欢迎访问桐梓县纪检监察网!
桐梓:召开2017年第一轮巡察工作动员部署会
来源:桐梓县纪委  作者:  编辑:县纪委宣教室  日期:2017-01-19  点击率:330  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    近日,桐梓县巡察工作领导小组召开2017年第一轮巡察工作动员部署会。 

  会上,县纪委对巡察工作进行了安排部署,对巡察范围和对象、重点工作任务、工作方法和步骤、巡察工作纪律等作了明确的界定和要求,并抽调十二名作风过硬、政治坚强的干部组成两个巡察组,对县教育局、燎原镇开展第一轮巡察。 

  会议要求,巡察组要以问题为导向,抓好“六个环节”(准备环节搜集问题、实施环节发现和突破问题、报告环节归纳分析反映问题、反馈环节明确指出问题、移交环节跟踪问题、整改环节盯紧解决问题),突出巡察违反政治纪律、违反中央八项规定、违反干部选拔任用规定、违反党风廉洁建设责任制和执行廉洁纪律规定以及落实县委政府重大决策、重大项目方面庸懒散慢、不作为乱作为等重点,查找是否存在违反八项规定、省十项规定以及“四要十不准”、违规接待、铺张浪费、超标准配备办公用房、公车私用、公款吃喝旅游、吃空饷的问题;是否存在搞表面文章、弄虚作假的问题;是否存在作风不实、脱离群众、吃拿卡要、门难进、脸难看、事难办的问题;是否存在买官卖官、拉票贿选、违规推荐和使用干部的问题;是否存在权钱交易、以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落、道德败坏等问题;是否存在执行政策缩水走样、办事不公、与民争利的问题等。 

  会议强调,巡察是推进全面从严治党的重要方法,是党内监督的战略性制度安排,是强化“两个责任”落实的重要抓手,是纪律审查的重要线索来源。巡察组工作只对巡察工作领导小组负责,要做好规定动作,带着问题去,查出问题回,带回的问题要“原汁原味”。巡察中要少说成绩,多谈问题,要严明巡察纪律,不准擅自删减问题,不能大事化小,不准跑风漏气。

 

 

 

 

 

 

作者:
编辑:县纪委宣教室
上一篇:巡视工作条例“再升级” 释放什么重大信号?
下一篇:没有了
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")  黔ICP备16002813号

贵公网安备 52032202000150号


技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司