欢迎访问桐梓县纪检监察网!
当前位置:首页 >> 纪检监察网 >> 通知公告
关于谢绝“升学宴”“谢师宴”的倡议书
来源:桐梓县纪委监察局  作者:  编辑:县纪委宣教室  日期:2017-06-23  点击率:361  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

中共桐梓县纪委  桐梓县监察局 

关于谢绝“升学宴”“谢师宴”的倡议书

 

全县广大干部群众:

十年寒窗如一日,皆为金榜题名时。在2017年高考成绩即将揭晓之际,中共桐梓县纪委向广大考生及其家长表示最诚挚的祝福!操办“升学宴”、“谢师宴”不仅耗费金钱和精力,连累亲戚和朋友,对社会风气还会造成负面影响,与中央倡导的“八项规定”精神背道而驰。为弘扬勤俭节约优良传统,树立文明社会新风,县纪委发出如下倡议:

一、全民动员,自觉抵制陈规陋习。自觉抵制请客送礼、大操大办等陈规陋习,不举办、不参与任何形式的“升学宴”、“谢师宴”,争做勤俭节约的践行者、文明新风的推动者。
    二、文明祝贺,简朴节俭表达祝福。自觉抵制一些物质化、人情化、低俗化的庆贺方式,以节俭、文明的方式表达祝福之意,以健康、合规的方式表达感恩之情
    三、干部带头,积极发挥表率作用。党员干部要以身作则、率先垂范,从严管好配偶、子女及身边工作人员,自觉抵制“升学宴”、“谢师宴”,以实际行动争当弘扬文明新风的带头人。

让我们携起手来,弃陈规陋习,倡导文明新风,坚决向“升学宴”“谢师宴”说“不”!

中共桐梓县纪委

 桐梓县监察局

                                         2017年6月22

 


作者:
编辑:县纪委宣教室
上一篇:全面从严治党永远在路上从15个关键词看习近平总书记在历次中央纪委全会上的讲话
下一篇:“苟坝会议的历史启示”征文活动启事
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")  黔ICP备16002813号

贵公网安备 52032202000150号


技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司