欢迎访问桐梓县纪检监察网!
第一纪工委:国庆中秋节前开展“四风”专项检查
来源:桐梓县纪委监察局  作者:成夜霖  编辑:县纪委宣教室  日期:2017-09-28  点击率:280  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

2017年国庆中秋前夕,县第一纪工委采取询问了解、查阅资料、随机抽查等方式,对县教育局、县文广局、县档案局、县旅产办等所辖单位执行中央八项规定精神、省委十项规定、市委十二项规定、县委七项规定和“禁酒令”情况进行督查,重申纪律要求,严防“四风”问题反弹回潮,确保文明过节、廉洁过节。

(县第一纪工委约谈县教育局班子成员)

第一纪工委对所联系部门落实《贵州省公务员活动全面禁酒的规定》执行情况进行了全面检查,重申中秋国庆期间廉洁过节的纪律要求,要求全体班子成员要切实履行好主体责任,从严要求管理干部。严禁违规用公款购买赠送月饼、烟酒、茶叶、花卉、水果等节礼;严禁违规滥发津补贴、奖金、实物和各类购物卡、代金券等;严禁违规公款吃喝,搞请客送礼等活动;严禁借各种名义组织和参与用公款支付的旅游、健身、娱乐等活动;严禁公车私用、违规驾驶公车;严禁接受管理和服务对象以及其他与行使职权有关系的单位或个人的财物、有价证券、支付凭证。发现苗头性、倾向性问题要敢抓敢管,早警示、早提醒、早预防,以严的标准、严的举措保证各项纪律要求落到实处。班子成员特别是“一把手”要以身作则、率先垂范,带头廉洁过节,加强对亲属和身边工作人员的教育和约束。对无视纪律和规定顶风违纪的,第一纪工委将发现一起、查处一起,绝不姑息、绝不迁就,典型问题要点名道姓通报曝光,既严肃追究当事人责任,又严肃追究主体责任。

 


作者:成夜霖
编辑:县纪委宣教室
上一篇:没有了
下一篇:没有了
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")  黔ICP备16002813号

贵公网安备 52032202000150号


技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司