欢迎访问桐梓县纪检监察网!
毕节:多举措扎实推进信访举报工作提质增效
来源:贵州省纪委监委网站  作者:  编辑:县纪委宣教室  日期:2018-08-13  点击率:204  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 今年来,毕节市纪委监委不断适应深化国家监察体制改革工作新要求,充分发挥信访举报在纪检监察工作中的重要作用,推动全市纪检监察信访举报工作提质增效。

 畅通“主渠道”,把握信访举报受理职责范围。以中央纪委办公厅印发《关于做好新形势下纪检监察信访举报工作的若干意见(试行)》通知为依据,针对改革后监察对象和监察内容的变化,精准把握信访举报受理范围。以构建群众来访、电话、信箱、网络“四位一体”举报体系为着力点,搭建平台、畅通渠道。今年1至7月,全市各级纪检监察机关共受理信访举报1342件,处置问题线索4023条。看准“风向标”,综合分析研判政治生态。透过信访举报这个窗口,紧紧抓住重点人、重点事、重点问题,找准分析切入点,分层次剖析问题,汇总好、分析透、研判准信访举报反映出的政治生态,为解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力问题提供有效的信息服务。

 搭好“连心桥”,提升工作规范化水平。按照归口受理和分级负责原则,进一步细化受理范围,明确办理方式,优化工作流程,促进信访举报工作规范化、科学化。积极探索实践,把反馈的时限、内容、方式、程序和要求等细化实化具体化,把行之有效的做法固化为制度规程,推进制度创新。今年以来,市纪委监委共接待来访群众900余人次,接听电话举报1200余次。

 开通“直通车”,抓好信访举报平台建设。配合上级纪委建成以受理、办理、处置、大数据应用四个子平台为基本框架,纵向贯通中央、省、市、县、乡五级纪检监察组织,横向联通各级纪委派驻(派出)机构和国有企事业单位内设纪检机构的信息化网络工作平台,实现信访举报工作换挡提升、提质增效。

作者:
编辑:县纪委宣教室
上一篇:没有了
下一篇:云岩区:真情接访架起党群“连心桥”
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")  黔ICP备16002813号

贵公网安备 52032202000150号


技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司