欢迎访问桐梓县纪检监察网!
桐梓:持续敲响 “双节”“廉洁钟”
来源:桐梓县纪委监委网站  作者:  编辑:县纪委宣教室  日期:2018-09-21  点击率:111  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    近日,桐梓县纪委监委通报了5起违反中央八项规定精神典型问题,以案例通报持续敲响中秋国庆“双节”期间纪律作风“廉洁钟”。 

  为持续紧盯节点,深化纠正“四风”,桐梓县提早谋划部署,印发了《关于在中秋国庆期间对执行中央八项规定精神开展监督检查的通知》,重申廉洁过节纪律规定。 

  聚焦“四风”问题新问题新动向,该县纪委监委成立了8个明察暗访组,邀请县电视台、县外宣中心全程进行宣传报道,采取不打招呼、不定路线,实地暗访、走访群众等检查方式,深入25个乡镇(街道)和县直机关部门,对中秋、国庆节日期间违反中央八项规定精神问题,特别是顶风违纪和隐形变异“四风”问题进行深挖细查,以“零容忍”的态度,发现一起、查处一起。督促各乡镇(街道)党(工)委和县直机关部门坚守责任担当,履行主体责任,组织党员干部认真学习廉洁自律各项规定,严明纪律要求,教育引导党员干部自觉抵制“四风”同时,利用纪检监察网站、桐梓清风微信公众号及时对中央纪委国家监委和省市纪委监委公开通报的典型案例进行转载发布,营造廉洁过节的浓厚氛围。 

  “针对中秋、国庆期间违规公款吃喝、违规收送礼品礼金、公车私用等‘四风’问题易发问题,要采取有力措施,盯住公务接待、公务用车使用管理、公款支出费用报销等关键环节,加强监督检查,对发现的节日期间‘四风’问题从严从快查处,严防“四风”问题反弹回潮,确保节日期间风清气正。”桐梓县纪委副书记、监委副主任表示。

作者:
编辑:县纪委宣教室
上一篇:【观察】纠正“四风”没有节假日
下一篇:【评论】警惕花样翻新 坚守节点廉关
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")  黔ICP备16002813号

贵公网安备 52032202000150号


技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司