欢迎访问桐梓县纪检监察网!
芭蕉:组织党员干部到忠庄监狱等地开展警示教育活动
来源:桐梓县芭蕉镇纪委  作者:  编辑:县纪委宣教室  日期:2018-10-30  点击率:140  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

在全市开展以“解放思想敢担当、真抓实干有作为”为主题的教育活动之际,为强化警示教育,增强党员干部的规矩意识、规矩意识和敬畏之心,牢固树立廉洁观念,筑牢拒腐防变防线。近日,芭蕉镇组织党政班子成员、中层干部、村支监三委干部30余人,先后到忠庄监狱、县反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动。

                                            参观忠庄监狱

 

在忠庄监狱,通过亲眼目睹服刑人员进行劳动改造,听职务犯罪人员的现身说法,大家感受到深刻的震撼和警醒,深刻认识到腐败现象给党和国家带来的巨大经济损失及其在人民群众中造成恶劣影响,深刻意识到自由是多么的宝贵,纷纷表示在今后的工作和生活中,自觉遵纪守法,正确运用人民赋予的权力,做到权为民用、情为民系、利为民谋。

参观县警示教育基地

 

在县反腐倡廉警示教育基地,大家认真观看学习了我县近年来查处的一批典型案例,生动展示了多名党员干部利用职权谋求私利,最终葬送前程、身陷囹圄。通过真实的画面和令人警醒的文字,详细讲述了腐败分子人生历程的变化,发人深思。

通过此次真实、生动、震撼的参观学习活动,再次增强了全体镇村干部的廉洁自律意识。镇党委副书记、镇长陈旭要求全体镇村干部,要通过此次参观学习,切实提高政治站位、树立“红线”意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,始终要把纪律规矩挺在前面,守好做人的原则和底线,增强拒腐防变的能力。(芭蕉镇纪委)

   
作者:
编辑:县纪委宣教室
上一篇:【案例解读监察法】调查、审理间的协调制约
下一篇:桐梓:以考促学,检验《条例》学习效果
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")  黔ICP备16002813号

贵公网安备 52032202000150号


技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司