欢迎访问桐梓县纪检监察网!
当前位置:首页 >> 纪检监察网 >> 他山之石
遵义习水:开展党的理论及法律法规知识测试 万余名干部“应考”受检
来源:贵州省纪委监委网站  作者:  编辑:县纪委宣教室  日期:2018-11-30  点击率:89  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 “今天这场考试是对大家近两个月来学习效果的实战检验,希望大家认真对待,考出真实水平!”近日,遵义市习水县组织开展党的理论及法律法规知识测试,随着监考人员一声令下,全县各个考场的万余名在职在编干部职工同时开始凝神思考、埋头答题。

 “如此大规模、全覆盖、同步推进党纪法规集中闭卷考试在习水尚属首次。”该县纪委监委相关负责同志表示,此次考试内容内容涵盖了十九大报告、习近平新时代中国特色社会主义思想、党规党纪等内容,目的是督促全县党员干部增强遵规守矩的意识,提高对党的理论、法律法规及关政策的知晓率,既做好本职工作又能遵规守纪、严守底线。

 今年以来,习水县将强化党员干部的思想政治教育作为推动全面从严治党的重要抓手,强化对党员干部党性党风党纪教育,认真组织学习《党章》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,通过汇编党员干部和公职人员学纪法规学习教育读本和典型案例警示教育读本等方式,进一步增强党员干部“四个意识”,强化法纪观念,进一步筑牢拒腐防变的思想底线。同时,加强党纪法规执行情况监督检查,深化运用监督执纪“四种形态”,咬耳扯袖、抓早抓小,强化党员干部日常教育管理。充分利用被查处的典型案例,通过开展典型案例警示教育展,深入推进“一案一整改”工作等,强化对全县党员干部警示教育力度,促使党员领导干部将党纪党规铭记于心,做到心中有党心中有责,心中有戒。

 “下一步,习水将继续抓好党的理论及法律法规的学习教育。”县纪委监委相关负责同志表示,将常态化开展闭卷考试,强化对党的理论及法律法规学习效果检验,进一步推动党员干部学以致用,努力提高党员干部理论素养和为人民服务的能力。

作者:
编辑:县纪委宣教室
上一篇:遵义余庆:四措并举大力整治形式主义官僚主义
下一篇:遵义余庆:“三举措”强化监督执纪
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")  黔ICP备16002813号

贵公网安备 52032202000150号


技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司