欢迎访问桐梓县纪检监察网!
当前位置:首页 >> 纪检监察网 >> 高层声音
夏红民在审议“两高”工作报告时说:持续推动纪法贯通法法衔接 为反腐败斗争凝聚新合力激发新活力
来源:贵州省纪检监察网  作者:  编辑:县纪委宣教室  日期:2019-03-14  点击率:74  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    3月13日,全国人大代表、省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民参加贵州代表团小组审议最高人民法院工作报告和最高人民检察院工作报告。

  夏红民说,周强院长所作的最高人民法院工作报告和张军检察长所作的最高人民检察院工作报告,总结成绩客观务实,分析问题精准深刻,部署工作思路清晰,通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,贯穿了坚持和加强党的全面领导这一根本政治原则,体现了协调推进“四个全面”战略布局的实践要求,是旗帜鲜明、求真务实、开拓创新、彰显法治的好报告,我完全赞同。

  夏红民说,过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国法检系统紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,忠实履行宪法和法律赋予的职责,“两个维护”贯穿始终,司法体制改革纵深推进,司法为民充分彰显,反腐协作开创新局,自身建设更加严实,圆满交出了一份精彩的答卷。

  夏红民表示,我们将严格按照党中央、中央纪委国家监委和省委的部署要求,持续深化监察体制改革,一以贯之推动强化党对反腐败工作集中统一领导,与时俱进完善反腐败协调小组工作机制,推动纪法贯通、法法衔接,为巩固反腐败斗争压倒性胜利凝聚新合力、激发新活力。进一步强化各级纪委监委及其派驻机构对人民法院、人民检察院的监督,切实将党组织和党员领导干部以及行使公权力的公职人员管到位,确保全面从严治党在法检系统落实落细、见真见效。

作者:
编辑:县纪委宣教室
上一篇:十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议
下一篇:十九届中央纪委三次全会公报系列解读之一坚持强化党的全面领导这一根本原则
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")  黔ICP备16002813号

贵公网安备 52032202000150号


技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司