欢迎访问桐梓县纪检监察网!
当前位置:首页 >> 纪检监察网 >> 廉政要闻
摔了“两跤”的老支书
来源:遵义市纪委监委网站  作者:县纪委宣教室  编辑:县纪委宣教室  日期:2019-05-05  点击率:38  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

桐梓县纪检监察干部下村走访调查

 

    “哎,真没想到娄支书是这种人,为群众办事竟然收好处费,当面一套背后一套……”

  “去年娄支书连夜加班熬夜,骑摩托车翻到田里,摔了好大一条口子,还一瘸一拐带伤工作,谁不竖大拇指呀?这次被处分,摔伤的可是脸面呀!”一时间,娄支书“摔跤”成了遵义市桐梓县羊磴镇双龙村村民们茶余饭后热议的话题。

  事情还得从2018年下半年说起。桐梓县纪委县监委收到“双龙村支部书记娄某甲为群众办理生态移民搬迁过程中收受好处费”的问题线索后,组成调查组开展核查,还原了案件始末。

  2017年4月,双龙村村民娄某乙向村委会申请移民搬迁,经时任支部书记娄某甲核实,该户符合搬迁条件,并将其作为搬迁对象上报羊磴镇政府后获得了搬迁安置。2017年6月,娄某乙为表示对娄某甲的谢意,向其送了2000元“感谢费”,而娄某甲一时贪念,收下了这笔钱。

  “我真的太糊涂了,勤勤恳恳工作那么多年,结果因为这点小钱晚节不保!我想着钱是娄某乙主动送我的,又不是我索取的,只要他不说,就没人会知道。”娄某甲事后追悔莫及,他之所以心存侥幸,归根结底还是对纪律规矩的学习不多、敬畏不够。

  2018年8月,因还涉及其他违纪问题,娄某甲受到党内严重警告处分。被处分后,娄某甲主动辞去了双龙村支部书记一职。

  娄某甲曾经也是组织信任、群众点赞的好干部,却在诱惑面前没能守住廉洁底线,一念之差,铸成大错。前后两次“摔跤”,第一“跤”摔出了党员干部过硬的工作作风,第二“跤”摔掉了自己一生的清白。

  “真没想到我犯了错,组织还来关心我。摔跤不可怕,可怕的是再也站不起来。虽然我不是村干部了,但是一样可以为村上的发展贡献力量,我一定会用实际行动换回群众的信任!”在羊磴镇纪委开展回访教育时,娄某甲决定重整行装再出发。


 

作者:县纪委宣教室
编辑:县纪委宣教室
上一篇:造假资料骗补的“蝇贪”
下一篇:扶贫资金岂能“借”牛骗补
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")  黔ICP备16002813号

贵公网安备 52032202000150号


技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司