桐梓县组织开展农村青年科技培训
来源:桐梓县农业农村局    作者:桐梓县农业农村局    日期:2020-11-09

桐梓县组织开展农村青年科技培训

 

为认真贯彻落实中央、省、市、县对关心下一代培养的有关精神和要求,努力提高农村青年的就业创业技能,促进全县农业产业发展。于2019年7月19日,由桐梓县关工委牵头,县农业农村局具体承办,在桐梓县楚米镇马元岩社区组织开展了农村青年科技培训。县关心下一代工作委员会常务副主任胡先应、县农业农村局、县林业局、楚米镇相关负责人参加培训并讲话。

此次主要以楚米镇马元岩社区和三台村的“方竹”和“花椒”种植户为培训对象,由县林业局和农业农村局相关技术人员进行培训,采用通俗易懂的语言,图文并茂的画面,向来参训的150余人详细培训了“方竹”和“花椒”的栽培管理技术。

通过此次培训让种植户开阔了眼界、提高了栽培管理技术、开拓了思路,必将对下步“方竹”和“花椒”产业的发展起到积极的作用。

 

 

 

 

(供稿人:县农业农村局 曾荔波)