第20期简报:桐梓县组织召开2020年城乡低保核查提标工作部署暨业务培训会
来源:县民政局    作者:县民政局    日期:2020-11-09

桐梓县民政局2020年

 

工作简报

(第20期)

 

桐梓县民政局                       2019312

 


桐梓县组织召开2020

城乡低保核查提标工作部署暨业务培训会

 

2020 年低保核查及提标会议图片2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,为筑好最后一道民生防线,切实做好我县2020年城乡低保年度核查和提标工作,全面落实城乡低保等兜底保障工作,我县于2020311日组织召开了2020年城乡低保核查提标工作部署暨业务培训会,会议以视频会形式开到各乡镇(街道),会议由县人民政府办公室副主任罗挺主持召开,全县共计800余人参与会议。

业务培训会图片2会上,县民政局党组成员、副局长娄义伦组织学习了《县人民政府办公室关于<桐梓县2020年城乡低保年度核查和提标工作方案>的通知》(桐府办函〔202032号)文件,就2020年城乡低保标准、年度核查和提标任务、工作步骤及工作要求进行了详细解读,随后对2020年我县城乡低保年度核查和提标工作进行了全面安排部署。县民政局社会救助股负责人糜静对全县低保年度核查提标及特困供养等有关社会救助工作进行了培训指导。

县纪委常委田焱就当前城乡低保存在问题进行了分析解读,要求各乡镇(街道)要切实履行主体责任,形成分管亲自指挥、相关部门具体落实的工作格局,各业务部门要做好有关业务培训,严格按照“谁入户、谁调查、谁签字、谁负责”原则,切实将入户核查工作落实落细。

县民政局党组书记、局长王逊要求,一是要提高政治站位,充分认识城乡低保提标和年度核查工作的重要性和必要性;二是加大宣传力度,营造工作氛围,增强群众对政策的知晓率;三是严格把握时间节点、规范审核程序,确保工作有序开展。

县人民政府办公室副主任罗挺强调:各乡镇(街道)务必要高度重视城乡低保年度核查提标工作,开展工作前务必领会文件精神,把握好时间节点,切实把此项工作做好做实,业务人员要熟练掌握政策,严格规范审批程序,规范有序开展核查提标工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

桐梓县民政局办公室                         2020312  

审签:娄义伦           供稿:桐梓县民政局殡改办             编辑:刘璐