第5期:桐梓县副县长曾润强带队赴楚米镇走访慰问独居困难老人
来源:县民政局    作者:县民政局    日期:2020-11-09

桐梓县民政局2020年

 

工作简报

(第5期)

 

桐梓县民政局                       2019117

  

桐梓县副县长曾润强带队赴楚米镇

走访慰问困难老人

 

eb3256676bfa9cf10d756ab86eca2f7新年伊始,为认真落实《中共桐梓县委办公室、桐梓县人民政府办公室关于印发2020年全县春节慰问活动方案的通知》精神,117日下午,桐梓县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长曾润强、桐梓县民政局党组书记、局长王逊一行6人前往楚米镇开展春节期间走访慰问困难群众活动,为困难群众送去党和政府的关怀及新年的祝福。

此次活动慰问了楚米镇敬老院困难群众。慰问人员与他们交流谈心,虚寒问暖,掌握了解他们的生产生活情况和相关需求,鼓励他们坚定生活信心,自力更生。一行人员以“接地气、心贴心”的实际举措,让敬老院困难老人如沐暖阳,倍感温暖。

0c39e57372372a5c63d5492da726305在楚米镇敬老院,曾润强走进老人们的房间,与老人们亲切握手问好,查看他们的住宿条件以及老人的食品安全问题,看看被子是否暖和,询问他们的身体状况。曾县长提出要切实做好防火、食品安全等工作,让老人们温暖过冬、温馨过年。

曾润强8a59304e1a1e25d9dc317aa3a9860d8指出,尊敬老人是中华民族的传统美德,要通过志愿服务等形式,动员全社会力量关心关爱老人,开展有益于老年人身心健康的活动,让他们真正实现老有所依、老有所养、老有所乐。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报:市民政局

: 分管领导

桐梓县民政局办公室                         2020117  

审签:李        供稿:桐梓县民政局办公室      编辑:刘璐