第二十四期简报
来源:县扶贫办    作者:县扶贫办    日期:2020-11-09

扶贫办志愿服务工作信息

(第二十四期)

 

桐梓县娄山红暖心志愿服务队        2020年8月25日

 

娄山红暖心志愿服务队到禁毒教育基地

开展警示教育

 

 

10月30日,在寒风凛冽中,为提高干部识毒、防毒、拒毒的能力,以禁毒宣传教育和毒品预防教育为重点,志愿服务队一行到思源学校禁毒警示教育基地进行学习。

在讲解员的耐心解说中,看到了毒品的模型,听到了毒品给社会、家庭和个人带来的伤害典型案例,留下了签名。通过本次活动,服务队成员深刻认识到,一是要进一步加大禁毒宣传力度。在以后的志愿服务工作中通过张贴标语、制作宣传栏。发放宣传资料等多种方式宣传毒品相关知识,向群众传达自觉拒绝毒品的意识;二是要进一步提升志愿服务质量。提升志愿服务水平,将禁毒工作和扫黑除恶、创文巩卫、节水护水、脱贫攻坚政策、《民法典》、疫情防控、网络安全、法治政府、妇女儿童健康知识和创业就业知识等有机结合,综合宣传;三是要进一步强化移民社区和扶贫项目领域指导,全面加大预防管理工作力度,有力地促进禁毒工作的开展,努力创造和谐稳定的社会环境。服务队要到移民社区和扶贫项目实施地开展常态化宣传活动。