打击欺诈骗保 建好人民生命线
来源:桐梓县医保局    作者:桐梓县医保局    日期:2020-11-09

桐梓医保

 

 

十六

 

桐梓县医疗保障局综合股               2020413

 

打击欺诈骗保 建好人民生命线

 

 为了认真贯彻落实省、市关于开展2020年医保基金监管集中宣传月活动,解读医保基金相关法律法规,不断提高定点医药机构及参保人员法制意识。我县于4月13日,对全县200多家定点医药机构召开“打击欺诈骗保,维护基金安全”集中宣传会议,会议上发放了20000多张宣传资料及海报,解读了医保基金监管相关政策,通报了在打击欺诈骗保中的典型案例,并且进行对医药机构集中警示约谈,使两定机构相关工作人员务必高度重视,牢记医保基金高压线,建好人民生命线。

会议强调:一进一步提高思想认识,强化政治意识。党中央高度重视,提高政治站位,进一步强化责任担当,把思想和行动统一起来,保持清醒的头脑,把压力传达到位,落实到位,认真履责尽责,失责必问责。二进一步增强法制意识,遵章守法。医保基金是老百姓的救命钱,各定点医药机构认真学习《社会保险法》、《刑法》等相关法律法规,严禁监守自盗,遵纪守法。三进一步强化责任意识。诚信经营,诚信规范,按双方签署的定点协议履行职责,牢记医保基金高压线,各乡镇卫生院严格监管辖区内的村卫生室,让老百姓能看病,能抓药。四进一步加大宣传,形成浓厚氛围。各定点医药机构利用制作抖音、手机短信、微信公众号、LED显示屏滚动播放、宣传栏、标语横幅等宣传打击欺诈骗取医疗保障基金相关政策。