桐梓县发展和改革局2020年第15期 组织开展粮食储备库区消防演练
来源:县发改局    作者:县发改局    日期:2020-11-09

桐梓县发展和改革局信息

 (2020年第15)

桐梓县发展和改革局办公室               2020628

 

 

动态信息:

 

县发展和改革局组织开展粮食储备库区

消防演练

 

为进一步加强粮食库区安全生产,623日下午,县发展和改革局组织桐梓县金穗粮油有限公司干部职工开展粮食库区消防演练。

此次演练是在白果树粮食储备库开展的紧紧围绕消除事故隐患,筑牢安全防线为主题,贯彻实施省、市、县关于加强粮食系统安全生产工作的重要举措。

粮库保管工作人员为大家详细讲解干粉灭火器的使用方法,接着又进行了灭火演习。演练现场,所有参与演练的人员严肃认真,一边听取理论讲解,一边牢记器材使用步骤。大家纷纷表示,通过演练,不仅掌握了消防灭火技能,还能对灾情有所了解、有所防备,更能体会到平时进行安全检查、做好预防的重要性,增强了大家的消防安全意识。 

通过这次消防演练,强化了干部职工对消防工作重要性的认识,提升了面对火灾事故的应急处置操作技能,为保障全县粮食安全生产奠定了良好基础。