县交通运输局专题召开交通运输领域全国自然灾害综合风险普查工作安排会
来源:县交通局    作者:县交通局    日期:2020-11-09

 

第一期

县交通运输局专题召开交通运输领域全国自然灾害综合风险普查工作安排会

 

2020年10月19日,县交通运输局党组书记、局长张元平同志召集全局干部职工,专题召开第一次全国自然灾害综合风险普查工作安排会。

会议首先通报了县自然灾害综合风险普查工作领导小组办公室督查整改意见,针对前期工作中存在的问题和薄弱环节进行了梳理,并提出整改措施。

会议传达学习了《桐梓县第一次全国自然灾害综合风险普查总体方案》和有关文件,结合交通运输行业特点,就第一次全国自然灾害综合风险普查工作进行了详细的宣贯和解读,并就此次普查行动的职责分工、重要时间节点、资料收集归档等工作对局属各股(室)、各单位进行进一步细化安排部署。

    会议研究,对县交通运输局全国自然灾害综合风险普查工作领导小组办公室进行了调整,充实了普查办公室业务人员。明确了农村公路普查工作专班、国省干线普查工作专班、高速公路普查工作专班,加强对桐梓公路管理段、桐梓高速路政大队对接。

会议强调:一是务必提高政治站位,认清此次大普查行

动的紧迫性重要性;二是务必强化辖区交通运输行业自然灾害综合风险普查的舆论宣传氛围,积极动员各乡镇交管站作好此次普查行动工作;三是要严格按照上级指示精神,严格把辖区交通运输行业普查行动落实到位;四是通过地毯式、密集性开展交通运输行业自然灾害综合风险普查工作,积极防范化解辖区交通运输行业自然灾害安全风险,坚决维护行业安全稳定。

 

 

 

桐梓县交通运输领域全国自然灾害风险普查办公室编印

                                   2020年10月19日