芭蕉镇纪检监察干部学习习近平总书记 关于年轻干部的要求
来源:芭蕉镇    作者:芭蕉镇    日期:2020-11-10

芭蕉镇纪检监察干部学习习近平总书记

关于年轻干部的要求

10月10日上午在中央党校开班。习近平总书记中青班开班式上提出干部,特别年轻干部要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题。芭蕉镇纪委组织纪检监察干部学习习近平总书记要求,结合芭蕉实际,对照习近平总书记对于年轻干部的要求,努力成为习总书记希望的干部。

纪检监察干部学懂“想干事”的思想第一是政治思想,在任何时候任何情况下都要严格落实全面从严治党的要求,既是要求别同时要求自己,这样才“不畏浮云遮望眼”;第二是为人民服务的思想纪检监察干部要以群众幸福为己任。要始终坚守为民初心,保持为民本色,秉承“想干事”的思想,把“功成不必在我,建功必定有我”的为民精神作为人生追求;第三是保持纪检监察工作的热情,主动、积极承担工作,开拓创新深入群众家中、田间地头中、脱贫攻坚中,都是“想干事”的态度冲锋陷阵。

纪检监察干部弄通“能干事”的方法纪检监察工作高质量的发展,要靠真本事、硬功夫。第一要保持学习,不断丰富知识,积累文化涵养,提升个人能力,学会新本领,对照习总书记提出的七种能力为依据,反观自身,总结不足,第二要弄通工作要求,做好调查研究,做到实事求是,推动全面从严治党向最后一公里延伸,提高发现线索能力,迎接风险挑战;第三弄通基础实际情况,要深入群众,坚持从群众中来、到群众中去,切实解决群众“急难”问题,如芭蕉镇,它是农业乡镇,在正习高速建设以前是落实的,未来肯定是美好的,现在正处于发展的初期,也算是一个过渡时期,这个特殊的时期,过刚则易折,过柔则易划,所以需要纪检监察干部的付出来保障它的成长,保障芭蕉干部的成长。

纪检监察干部做实“干成事”的目标。“想干事”,“能干事”,是纪检监察干部干事的基础,最终目标,是为了能够“干成事”的目标,以解决实际问题为最终目标。第一纪检监察干部要做实各项工作要求细则,全面从严治党就是要求把权力放在阳光下运行,纪检监察的目标就是保障权力的阳光下运行,这样保障党的政策落实到户到人;第二是做实“四种形态”,纪检监察干部更多是保障年轻干部的成长,把不好的苗头消灭在萌芽期,从而让更多的年轻干部有更好更远的未来;第三是做实监督检查,信任不能代替监督,做实监督工作,让纪检监察干部在大有可为的新时代,开拓创新,寻找新办法,走出新路子,勇于担当,善于担当,以实绩作担当,不负人民,不负历史使命。