苦练内功,增强履职本领
来源:芭蕉镇    作者:芭蕉镇    日期:2020-11-10

苦练内功,增强履职本领

    近日来,习近平总书记对年轻干部提出要有七个能力,《政务处分法》的颁布实施,《民法典》的即将实施,同时结合县纪委安排村级监委主任业务能力培训,芭蕉镇纪委立足自身不足,三措施查缺补漏增强纪检干部和监委主任履职本领。

   一是对标对表,知识再更新。严格对照习近平总书记对年轻干部提出的七中能力,对纪检干部提出新时代的要求,芭蕉镇纪检监察干部结合政治建设要求,学习最新讲话,开展党性锻炼,自觉在以习近平同志总书记为核心的党中央、省市县委、纪委要求下开展工作,重大事项、重要工作及时主动既报告结果,又报告过程

   二是查缺补漏,多举措监督。芭蕉镇纪检干部要深化运用监督执纪“四种形态”,不断增强精准监督、精准执纪执法、精准问责能力,提升把握政策策略、执纪执法能力,保障权力在阳光下运行,政策在农户家落实。

   三是自我约束,防止灯下黑。芭蕉纪检干部强化自我监督和自我约束严格执行监察法、监督执纪工作规则,自觉接受相互监督和社会监督,严明纪律规矩要求,对执纪违纪、执法违法者“零容忍”