桐梓县交通运输局组织召开2020年农民工工资支付工作调度会
来源:县交通局    作者:县交通局    日期:2020-11-10

47期

桐梓县交通运输局                       2020年9月25日

 

桐梓县交通运输局召开2020年农民工工    资支付工作调度会

 

 

2020年9月24日,桐梓县交通局在局1号会议室召开2020年农民工工资支付工作调度会,会议由张梁副局长主持,吴崇富、赵锦涛及建管股全体人员、各施工单位(桐梓县大娄山公路工程有限公司、桐梓县交通投资有限责任公司、中国建筑股份有限公司、中国水利水电第九工程局、贵州广昊建设工程有限公司)等参会。  

会上,赵锦涛同志组织学习了《保障农民工工资支付条例》,并将该条例制成宣传小册发至各单位,要求各单位组织学习贯彻。吴崇富传达了相关会议精神,对“一金三制”、“八个百分之百”相关要求进行了再次学习,针对市级检查20项指标进行宣贯解释,要求施工单位按照检查内容对在建项目进行完善并且认真贯彻落实。

最后,张梁副局长作会议强调并安排相关工作:一是要求施工单位、业主单位切实提高思想认识,认真履职;二是聚焦重点,扎实开展好工作。要求各施工单位就农民工工资问题自行进行全面核查,摸清自身项目真实拖欠金额和人数,做好台账,查出问题立即整改并且建立应急机制,加强各部门协作,严厉打击恶意欠薪情况;三是要求各单位做好省级交叉检查准备工作。四是做好“节前”稳控工作。

 

 

 

 

 

 

 

                              

本期编辑:赵锦涛                         监制:张元平