桐梓县发展和改革局2021年第1期简报 强化指导,提升服务
来源:县发改局    作者:县发改局    日期:2021-02-25

桐梓县发展和改革局信息

 (2021年第1)

桐梓县发展和改革局办公室               202123

经验类:

强化指导,提升服务

 

2021年2月3日,发展改革局党组成员、副局长张智同志到政务大厅发展改革局窗口指导工作。

首先,他旁观发展改革局窗口工作人员服务前来办事群众的情况,又亲自坐阵,亲身示范。接着,听取发展改革局窗口工作人员对近期工作的汇报,充分了解了近期办件数量、办结情况、好差评率和提供容缺受理、延时服务等绿色通道服务情况,询问了近期工作存在的问题,并对审批科工作作了细致的安排部署。最后,提出以下三个方面的要求:一是夯实业务。做到多思、多学、多问、多钻,不断精进业务能力,成为行家里手;二是守好规矩。遵守考勤制度、请销假制度等,工作细致严谨,把好项目审批关,严禁钻政策的空子,堵住风险漏洞,做到政务廉洁;三是优化服务。做到礼貌用语,微笑服务,耐心解释,规避矛盾,提倡提供延时服务、容缺受理等绿色通道,方便办事群众,提升服务效能。