桐梓县发展和改革局2021年第3期简报 认真部署,加强巡查,确保2021年春节市场供应充足,价格平稳
来源:县发改局    作者:县发改局    日期:2021-02-25

桐梓县发展和改革局信息

 (2021年第3)

桐梓县发展和改革局办公室               202129

经验类:

认真部署,加强巡查,确保2021年春节市场供应价格

 

2021年2月8日,由县发展和改革局牵头再次召开2021年春节期间的保供稳价工作部门联系会议,进一步安排部署春节期间我县市场保供稳价工作。参加本次会议的有县市场监管局、县综合执法局、县教育局、县财政局以及部分乡镇等单位部门的分管领导或业务负责人。     

会议强调,在新冠肺炎疫情形式严峻又适逢春节来临之际,各单位部门要切实履行职责,进一步落实疫情防控措施,加强市场监管。一是做好市场调查和价格监测,确保猪牛羊禽等肉类以及鸡蛋、牛奶、蔬菜等重要民生物资供应保障充足,价格平稳;二是严厉打击各类操纵市场价格、囤积居奇、串通涨价、捆绑销售、价外加价等扰乱市场保供稳价的违法违规行为;三是强化部门协同配合,共同做好稳价保供工作。

会后,由县发改局、县市场监管局、县综合执法局、县经贸局、县农业农村局组成联合检查组,对我县城郊农贸市场、双星农贸市场、正华商贸市场、东山蔬菜批发市场、云湖超市、简家超市、四发超市和放心粮油经营店等20余家经场所开展市场巡查,重点针对商品价格、商品库存、疫情防控等方面进行了重点检查。从而进一步确保我县市场物资供应充足、价格平稳,为人民群众过上安全祥和的春节营造良好的市场环境。