芭蕉镇纪委督促做好新冠肺炎疫情常态化防控工作
来源:芭蕉镇    作者:芭蕉镇    日期:2021-02-25
    一是督促建立健全常态化防控长效机制。镇级成立防控领导小组,各村配备由县卫监局增设的“消杀员”公益性岗位,同时,在敬老院、芭蕉学校设立卫生室,由卫生院配备卫生员,切实落实中央、省市县疫情常态化防控各项措施。不断完善政府及各单位疫情防控应急预案和配套方案,目前芭蕉镇共计配备1500只口罩、6支体温枪、消毒液和酒精等常态化防控物资,狠抓资金、人员、物资储备三落实,
    二是检查持续抓好人员“防输入”动态排查。镇纪委常态化到各村、社区开展检查,各村、社区以永不松劲、慎终如始的状态抓牢抓细返乡人员摸排,尤其是掌握境外、中高风险地区、从事冷链运输行业等重点地区、重点行业人员行动轨迹,第一时间上报信息,严格落实健康管理措施。
    三是联合加强宣传引导、营造防控氛围。镇纪委按照镇党委安排部署,充分利用微信群、小喇叭、入户访等渠道,配合各村加大政策措施宣传解读;全镇还利用宣传车、村村通大喇叭、生态管护员巡逻喇叭等方式结合森林防火、防汛等重点工作播放、宣传科学预防知识,发动群众积极参与常态化疫情防控。