桐梓县发展和改革局2021年第6期简报 省发改委地区经济处到我县考察2021年申报以工代赈示范工程
来源:县发改局    作者:县发改局    日期:2021-03-22

桐梓县发展和改革局信息

 (2021年第6)

桐梓县发展和改革局办公室               2021315

经验类:

 

省发改委地区经济处到我县考察2021年

申报以工代赈示范工程

 

2021年3月3日,省发改委地区经济处王鸿、市发改委区域经济与环资科科长黎黎等一行到我县实地考察申报2021年以工代赈示范工程,县人民政府副县长陈姝宏、县发改局副局长张智陪同考察,官仓镇人民政府镇长陈发荣向考察组就申报项目作了详细汇报。王鸿认为我县申报项目符合2021年以工代赈示范工程申报条件,项目示范带动效果明显,建议官仓镇政府围绕1-2个产业不断做大做强,创精品品牌,打通销售渠道,形成市场竞争力,提升市场定价话语权,实现巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。

桐梓县官仓镇2021年以工代赈示范工程建设内容为修建公路总长2.05公里、宽6.5米,建设游客服务中心1个,占地面积320平方米,以及附属广场1200平方米、绿化150平方米,总投资512万元,建设地点为官仓镇朱天村。该项目将通过农村公益性基础设施建设,以发放劳务报酬、开展就业技能培训、设置公益性岗位和资产折股量化分红等赈济方式,惠及当地群众。该项目建成后,将解决当地群众出行难、运输成本高等问题,有效促进当地水果产业、方竹产业和乡村旅游发展,带动农民就业,帮助农民增收致富。

(发改局付俊威)