民政局党组成员、副局长李刚到小水检查 敬老院疫情防控和安全工作
来源:县民政局    作者:县民政局    日期:2021-03-23

 

 

(第4期)

 

桐梓县民政局                       2020113

   

民政局党组成员、副局长李刚到小水检查

敬老院疫情防控和安全工作

 

1月13日,李刚副局长带队,深入到小水敬老院、夜郎敬老院检查安全工作和疫情防控。

当前正值年末岁尾,加之全国零星疫情在不断蔓延扩散,为守住敬老院院民们的生命健康安全底线,李刚副局长先后来到小水敬老院、夜郎敬老院,详细查看了敬老院的安全隐患排查台账、疫情防控的管理台账。

在小水敬老院,李刚副局长要求:在疫情防控上一定要按照防控指挥部的文件严格执行,全院要实行封闭管理,禁止一切外来人员入院探视,确因特殊原因要入院的,需向分管领导请示后按照按照“扫健康码行程码、测量体温、佩戴口罩、消毒消杀、登记信息”五个步骤,缺一不可。随后对食品安全、社会消防进行了查看,并给院民们宣传讲解消防知识、疫情防范等,要求院民不扎堆、不聚集。

来到夜郎敬老院,李刚副局长现场提问工作人员,检验工作人员对发生火灾等突发事件的处置情况,再三叮嘱工作人员,要正确使用灭火器,就如何和选择灭火方法、食品采购、物资储备等进行了指导。并要求大家一定要坚守底线思维,要在思想上警醒、行动上自觉,守好守牢敬老院的安全工作、疫情防控。

最后强调,要全面排查消除安全隐患,提升应急演练能力,加强值班值守,非别要原则上管理人员不得离院。落细落实抓好安全工作、疫情防控常态化机制,坚决守住养老机构安全底线。

桐梓县民政局办公室                      2021113日印发