桐梓县民政局组织开展社会组织登记管理工作会
来源:县民政局    作者:县民政局    日期:2021-03-23

 

 

(第11期)

 

桐梓县民政局                       202128

   

桐梓县民政局组织开展社会组织登记管理工作会

全面贯彻习近平总书记对民政工作及社会组织工作重要指示精神和党的十九届五中全会精神,切实加强社会组织的登记管理工作,推动我县社会组织高质量发展2021年2月8日,桐梓县民政局组织召开了社会组织登记管理工作会。会议由局党组成员、副局长李刚同志主持。

会上,社会救助中心主任何济建同志从三个方面对社会组织的做了培训和安排。一是通报了我县2017,2018,2019年的年检情况,二是对2020年年检工作做了安排和部署。三是对社会组织在党的建设、疫情防控、安全生产、脱贫攻坚等方面提出了建议意见。

随后,李刚副局长从四个方面对社会组织提出了的要求。一是提高政治站位,要做到遵纪守法。党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,加强党的领导是社会组织朝着正确方向前进的根本保证。二是增强大局意识,要强化责任担当。各社会组织要充分认识到疫情防控的严峻性,提高警惕,要把疫情防控作为一项重大政治任务。特别是在当前,要停止举办各类与防疫工作无关的会议以及探访、慰问、培训、论坛、年会、换届会、聚会等活动,减少人员聚集。三是规范自身行为,要践行行业自律。全面清理取消各项违法违规收费,进一步规范各类收费行为。不得针对各种评比活动收取费用。加强业务培训和素质提升,在对外交往中要遵守法律法规和纪律,维护国家利益。四是切实做好年检年报,要加强监督管理。各社会组织要高度重视年度检工作,按时提交所在社会组织的组织机构、党的建设、业务活动、财务收支、慈善项目实施等情况,要提前将年检的资料主动报送业务主管单位,请业务主管单位对年检年报相关材料审核把关,对存在问题的,要立即整改到位。

最后,李刚副局长强调:各社会组织要积极宣传好中央、省委、市委、县委的方针政策,弘扬主旋律,传播正能量,绝不能给非议党的理论方针和路线政策及重大决策部署等错误思想提供传播渠道,对涉黑涉恶、黄赌毒、宗教的人员要及时清理出社会组织的队伍,确保社会组织队伍干净纯洁。