县委常委、县人武部长罗磊慰问抗美援朝老兵黄永德
来源:县退役军人事务局    作者:县退役军人事务局    日期:2021-03-26

1210午,县委常委、县人武部长罗磊同志走访慰问了参加抗美援朝的志愿军老战士黄永德,向他送上了诚挚的问候和亲切的祝福,感谢他为保家卫国、世界和平、国家富强作出的牺牲和奉献。

退役军人事务局局长叶现超、水坝塘镇武装部长石勇红陪同。


罗磊一行来到老人家中,为黄永德老人“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章”,并与他亲切交谈,关切询问他的身体、生活和家庭子女情况,同他

促膝长谈、共同回忆、倾听老战士讲述战争时期的峥嵘岁月。罗磊同志向他表达由衷敬意看到老人身体健康、精神矍铄、思维敏捷,表示十分欣慰。

罗磊同志动情的说到抗美援朝战争虽然过去已70年,但人民永远不会忘记人类战争史上以弱胜强光辉典范的志愿军战士们,我们要从老兵身上得到更多的正能量,给予老兵们更多关爱和尊重。