县退役军人事务局慰问2021年预定新兵役前教育
来源:县退役军人事务局    作者:县退役军人事务局    日期:2021-03-26

 厉兵秣马正当时,狠抓基础砺精兵。近日,桐梓县人武部组织2021年上半年预定新兵开展为期一周的役前教育,旨在让预征新兵真实体验军营生活,感受部队浓厚氛围,提高适应部队能力,为向部队输送优质兵员打下坚实基础。

    为进一步营造军爱民、民拥军的良好氛围,3月13日上午,桐梓县退役军人事务局党组书记、局长傅甫勇带队来到县人武部看望慰问正在进行役前教育的预定新兵,为他们送去慰问品。县人武部政委杜善兴、副部长毕锋等参加慰问活动。
    在训练基地,傅甫勇详细询问了解了预定新兵训练组织实施和生活保障等情况,并代表县退役军人事务局党组勉励全体新兵端正入伍动机、珍惜宝贵机会、坚定政治意识;在训练中服从命令、听从指挥,严格要求、刻苦训练,提前打牢吃苦耐劳的思想根基,争取早日成为一名政治合格、军事过硬、技术精湛、作风优良的合格军人。到部队后,要加强学习、甘于奉献、建功军营,以实际行动报效祖国和人民,为强军梦、强国梦贡献自己应有的力量,为家乡人民争光。并为全体新兵讲解了相关优待安置政策,已解除服役新兵的后顾之忧,让入伍新兵安心,让新兵家属放心。
    据悉,桐梓县2021年上半年预定新兵共75名,其中50名为在校大学生和大学毕业生,役前训练从3月8日开始至3月14日结束,主要输送到西藏、浙江、广东、广西、青海、贵州等地服役。本次役前教育实行军事化管理,主要内容为思想教育、军事训练等。

    县退役军人事务局全体党组成员、相关股室负责人参加慰问。