县委书记吴高波在县信访局接访
来源:县退役军人事务局    作者:县退役军人事务局    日期:2021-03-26

 3月2日,桐梓县县委书记吴高波来到县信访局接待来访群众,倾听群众呼声,研究具体措施,依法解决合理诉求。他强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,强化法治意识,树牢法治思维,全力维护群众合法权益,确保社会大局和谐稳定。县委副书记、县委政法委书记刘伟,县人民政府副县长、县公安局局长曾润强参加接访。
     在县信访局接待室,吴高波与退役军人杜某某等四名来访群众面对面沟通交流,认真倾听他们的诉求,仔细分析问题成因,不时询问相关部门工作开展情况,就有关问题提出解决办法。他指出,做好人民信访工作,事关群众切身利益,事关社会和谐稳定。全县上下要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,把党的群众路线贯穿信访工作全过程,持续转变工作作风,切实增强服务意识,全力推动群众反映问题得到妥善解决。

     吴高波强调,群众利益无小事,要始终坚持依法行政、公平正义,把群众利益作为工作的出发点和落脚点,从人民群众最关心、最直接、最现实的事情做起,以实际行动帮助解决群众身边的烦心事、难心事、揪心事。要进一步增强做好信访工作的责任感和使命感,坚定不移做深做细做实群众工作,切实做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。要深入开展矛盾纠纷排查调处,切实加强源头化解工作,做到将心比心、换位思考,以高度负责任的态度,将工作责任扛在肩上,不推诿拖延、敷衍塞责,不断提升人民群众获得感、幸福感和满意度。

县委办、县政府办、县委政法委、县信访局、县退役军人事务局及乡镇(街道)负责人参加接访。