表彰先进 营造拥军优属的浓厚氛围 保家卫国 激励有志青年投身到部队
来源:县退役军人事务局    作者:县退役军人事务局    日期:2021-03-26

少年励志、军营建功、一张喜报、全家光荣,立功受奖是军人荣誉的象征,成长进步的见证,承载了每位军属的期盼与慰藉,是为国家、为人民付出的坚实见证。  

为进一步弘扬拥军优属优良传统,增强军人军属的荣誉感和自豪感,积极营造“一人立功、全家光荣”的浓厚氛围,2021年2月7日,桐梓县新站镇武装部部长令狐勇、退役军人服务站站长一行来到新站镇山坡村玉龙组,为荣立三等功的现役军人何建家人送去喜报及慰问金。

令狐勇将立功喜报送到何建父母手中,对何健荣立三等功表示祝贺,并感谢家人对国防事业的支持与奉献,感谢他们为部队、为祖国培养了优秀的军事人才,希望家属们一如既往地支持国防建设,让军人安心服役,争取再创佳绩。何健父母接过这份承载着荣誉的喜报,感到无比的高兴和自豪,对儿子在部队的表现感到很欣慰,感谢部队的培养和地方党委政府的关心,希望儿子在部队更加努力,做一个出色的军人,为祖国争光,并表示他们也将继续鼓励儿子再接再厉,再立新功,报效祖国。

据了解,何健服役于中国人民解放军77650部队,20189月入伍,服役期间刻苦训练、认真工作,因在部队表现突出,2019年和2020年连续两年荣立三等功。其父亲何启福也是一名退役军人,曾参加过对越防御作战。

新站镇扎实做好拥军优属各项工作,通过组织为立功受奖现役军人家庭送喜报活动,增强了现役军人的自豪感和荣誉感,切实让军属感到光荣和温暖,激发了全镇青年投身军营的热情,在新站镇营造了拥军优属的浓厚氛围。