贵州省民族博物馆民族文化进社区系列活动——走进桐梓县楚米镇马元岩社区
来源:桐梓县统战部(民宗局)    作者:桐梓县统战部(民宗局)    日期:2021-07-26

 

  

 

 中共桐梓县委统战部办公室               2021316

贵州省民族博物馆民族文化进社区系列活动

——走进桐梓县楚米镇马元岩社区

 

青瓦白墙黄花香,春风十里梦家乡。

在油菜花遍地金黄的季节,为探索“博物馆与社区”合作新模式,关爱社区儿童。省民族博物馆积极将民族文化带进基层,走进桐梓县楚米镇移民安置点——马元岩社区。与马元岩社区共建“民族文化教育实践基地”,并为社区图书室捐赠民族文化系列图书80册、文具60套,让社区儿童们可以充分利用课外时间享受阅读的乐趣。还在社区主干道两侧布置流动展览《贵州民族服饰展》及手工版画体验活动,社区小朋友们饶有兴趣地投入到活动中。

省民族博物馆希望能够引导和关爱移民安置社区的儿童们,让他们通过参观展览和画版画活动,描绘出我们美好的家园,从而更多拥有获得感、幸福感和安全感。

社区儿童阅读民族文化读本

 

社区儿童参与版画体验活动

 

为社区儿童捐赠文具

 

社区党员干部、居委会委员和志愿者参与版画体验活动

 

社区儿童版画体验活动完成