走访慰问挂荣誉 红色基因永传递
来源:县退役军人事务局    作者:县退役军人事务局    日期:2021-07-26

6月29日,桐梓县退役军人事务局党组书记、局长付甫勇一行深入黄莲乡后深溪村,走访慰问新中国成立前入党的抗美援朝老战士吴树云,为其佩戴“光荣在党50年”纪念章并送上慰问金,感谢他为中华民族解放事业和社会主义建设事业作出的贡献。

今年92岁高龄的吴树云,党龄已有72年,于1951年12月入伍参加抗美援朝战争,是我县目前唯一健在的新中国成立前入党的抗美援朝老战士。在吴树云家中,付甫勇同志与吴老亲切交谈,并询问他的日常生活、身体状况及子女工作生活等情况,叮嘱他一定要保重身体,祝愿他生活幸福、晚年安康。

慰问活动结束后,结合党史学习教育,付甫勇同志在黄莲乡后深溪村村委会开展专题宣讲。教育引导黄莲乡后深溪村广大党员干部从党的历史中汲取伟大精神动力,发扬红色传统、传承红色基因,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异的学习教育成效庆祝建党100周年。

宣讲会上,付甫勇同志带领黄莲乡后深溪村党员干部深入学习领会了习近平总书记关于学习党史的重要论述,特别是党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以及习近平总书记视察贵州期间的重要讲话精神。总结回顾了十三五时期,在县委县政府的正确带领下,我县完成了具有全局性、战略性和里程碑意义的三件大事。鼓励引导广大基层党员干部将党史学习教育与实际工作相结合,做到学史明志践行。

付甫勇同志强调,党员干部要深刻理解开展党史学习教育的重大意义,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,要从党史学习教育中汲取革命信仰和精神力量,将党坚定的革命信仰、艰辛发展历程、艰苦创业意志、矢志不渝的奋斗精神与实际工作相结合,切实将学习教育成果转化为推动后深溪村产业发展、乡村振兴等各项工作的强劲动力。付甫勇同志还对当前退役军人重点工作作了安排。