桐梓县举行“遵义战士”新征程鸿新志愿服务队授旗仪式
来源:县退役军人事务局    作者:县退役军人事务局    日期:2021-07-26

桐梓县“遵义战士”新征程鸿新志愿服务队已于2021年3月18日正式成立。7月2日下午,桐梓县退役军人事务局党组书记、局长付甫勇一行到鸿新驾校举行授旗仪式,局党组成员及相关股室负责人参加授旗仪式。

“遵义战士”新征程鸿新志愿服务队的前身是由一支退役老兵服务队筹建而成,以党建引领,积极开展了抢险救灾、应急处突、植树造林、创文巩卫等参建参治工作。之后又结合“枫桥经验”融入公安元素,成立了“鸿新义警队”,在原有工作开展的基础上,增加了法治宣传、疫情防控、爱心帮扶、矛盾纠纷调处等活动。在这个特殊的日子里,举行“遵义战士”新征程鸿新志愿服务队授旗仪式,标志着我县退役军人创办企业的鸿新志愿服务队正式成立。

付甫勇局长对“遵义战士”新征程鸿新志愿服务队在前期开展的一系列工作给予了高度的评价及认可。希望这支队伍能够用特别的“战旗”展现着新时代退役军人“退役不褪色”的风采,成为遵义又一道亮丽的风景线,为桐梓县的社会事业发展添砖加瓦。