马鬃苗族乡交通脱贫攻坚大比武大决战实施方案
日期:2017-10-31

马鬃苗族乡

交通脱贫攻坚大比武大决战实施方案

   

为加快改善我乡交通环境,提升道路交通脱贫攻坚实效,根据《中共桐梓县委桐梓县人民政府关于开展脱贫攻坚大比武大决战的实施意见(草案)》和《桐梓县道路交通脱贫攻坚大比武大决战实施方案》精神,结合我乡实际,特制定本方案。

一、目标任务

20171231日前,通过开展道路交通脱贫攻坚大比武大决战,实现我乡“村村通油(砼)路、组组(寨寨)通硬化路、村村通客运”目标。实现全乡10个行政村、46个村民组通村、通组硬化公路全覆盖,与楚米、新站、大河等毗邻乡镇公路连接畅通。

二、建设标准

   (一)出境公路

    从乡镇到乡镇之间重要的联接公路,参照“十三五”撤并建制村硬化路技术标准,路基宽度控制在5.5米之内,采集详细数据报县交通扶贫攻坚大比武大决战指挥部。

   (二)通村公路

    从行政村村民委员会到行政村之间的重要联接公路

    1不规划建设范围:“十二五”已实施的行政村通村油路和正在实施的“十三五”撤并建制村硬化路项目不纳入本次统计建设范围。

2、路基宽度4.5米标准:从行政村到行政村之间重要的联接公路,原则上路基宽度按照4.5米规划建设。

3、路基宽度5.5米标准:对收益人口多、交通压力大、有重要产业发展的通村公路,可按照路基宽度5.5米规划建设。由乡人民政府申请,报县交通扶贫攻坚大比武大决战指挥部。

(三)通组通寨公路

村范围内通往各村民小组以及人口聚居自然村寨的联接公路。

1、不规划建设范围:通往人口居住极少(受益农户5户以下)的村民组或自然村寨,不规划建设通组公路。宣传动员群众集体搬迁至基础设施完善、适居的规划区域。

 

2、路基宽度4.5米标准:通往人口集中(受益农户50户以上,200人),人流车流量大的村民组,按路基宽度4.5米规划建设。

3、路基宽度3.5米标准:通往人口居住相对较少(受益农户50户以下,200人),人流车流量较小的村民组,按路基宽度3.5米规划建设。

三、组织实施

(一)申报原则

1)村内按照轻重缓急、群众支持配合程度的情况排序,上报乡人民政府。

2申报的通村公路在实施过程中,不得改变公路线路走向。通组公路建设过程中,如有需要改变公路走向的情况,需将详细情况说明以书面申请形式报乡人民政府审批同意后实施。

3)对于目前没有通毛路的通组公路,必须先召集受益群众召开群众会,由受益群众承诺集资将公路土石方部分(打底子)完成后,可以规划建设(签订承诺书)。否则,不纳入本次规划建设范围。

(二)申报程序

1、宣传本次脱贫攻坚道路交通建设规划道路的标准、建设范围等相关政策。

2、拟定公路受益群众向村民委员会提交申请书。

3、召开村民代表大会讨论通过拟定公路建设里程、标准,并签订支持公路建设的书面承诺书。

4、村向乡人民政府提出申请,乡人民政府签署意见后报县脱贫攻坚大比武大决战指挥部审批。

5、正式批复下发后,按批复要求组织实施公路项目建设。

(三)实施方式

1、出境、通村公路

项目计划复核审查同意后,由县人民政府明确项目业主和建设模式,工程建设严格按照“四制管理”的规定执行,采取直接委托方式开展勘察设计工作,实行一路一合同管理,工程款按进度拨付。

2、通组、通寨路

采取“一事一议”财政奖补、群众集资或投工投劳方式建设。项目计划复核审查同意后,由乡人民政府为项目业主,委托施工,不勘察设计。根据县交通局制定的工程技术标准、工程管理、工程验收细则,组织施工。乡交管站牵头,各相关部门联合开展工程质量监督。

(四)资金来源

资金主要来源为国家开发银行农村通村通组路网覆盖建设工程项目贷款,结合县级各部门在农村公路方面的自筹资金。

(五)项目资金使用方式

1)补助标准

路基4.5米宽公路按40/公里的标准补助

路基3.5米宽公路按 30/公里的标准补助

(2)补助资金使用方式

公路前期土石方开挖等程序由村民集资或投工投劳方式启动。公路路基基本成型后,使用补助资金。补助资金用于购买沙石、水泥、碎石等材料和硬化公路中材料运输、铺装、机械等费用。

(3)资金拨付方式

村召集相关村民召开群众代表大会,通知县级批复上公路建设工期、长度、标准等内容,通过群众集资、投工投劳等方式启动公路建设。公路基本成型后,施工方向乡政府申请补助资金,由乡人民政府组织相关部门验收合格后向县交通脱贫攻坚大比武大决战指挥部申请验收,验收合格后,拨付60%资金,项目按时完工验收合格后,拨付余下40%资金。对工程质量达不到标准的,责令整改返工或按实际情况扣减项目奖补资金,并追究相关责任。

四、资料规范

由乡交管站牵头整理公路建设前、施工中、施工后资料,实行一路一档案原则,按资金来源、公路标准分类管理规范。

(一)通村、出境公路

1、宣传政策、发动群众会议记录、图片、签到册。

2、公路原貌图片,详细数据(里程、宽度、计划修建)

3、村委向乡人民政府提交公路建设申请书。

4、乡人民政府组织相关部门复合公路基本数据记录、情况。

5、乡人民政府向县交通脱贫攻坚大比武大决战指挥部申请请示。

6、县级审核批复文件。

县人民政府符合审查同意后,参照“十三五”撤并建制村通村硬化路管理规范资料,存档备查。

(二)通组、通寨公路

1、宣传政策、发动群众会议记录、图片、签到册。

2、受益群众请求建设公路申请书。

3、村民代表大会评议会议、图片、签到册、公示等。

4、施工方向乡人民政府申请公路建设申请书。

5、乡人民政府组织相关部门复合公路基本数据记录、情况。

6、乡人民政府向县交通脱贫攻坚大比武大决战指挥部申请请示。

7、县级审核批复文件。

8、乡人民政府委托施工方实施项目委托书。

9、公路建设打底子期间的图片,公路基本成型后图片。

10、施工方向乡人民政府申请验收拨款申请书。

11、乡人民政府组织验收记录、图片,向脱贫攻坚大比武大决战指挥部申请拨款申请书。

12、按进度拨付工程款记录、支付凭证。

13、乡人民政府组织相关部门在公路建设中监督工程质量、指导工程建设的记录。

14、公路启动、施工中、完成后的图片。

15、公路完成后总结、竣工报告以及向上级申请验收、审计报告。

 

 

 

    附件:  马鬃苗族乡道路交通脱贫攻坚大比武大决战村公路统计表