县监察委委员周德胜一行到花秋镇调度指导工作
来源:花秋镇纪委    作者:花秋镇纪委    日期:2018-03-19

县监察委委员周德胜一行到花秋镇调度指导工作

 

3月16日,县监察委委员周德胜一行到花秋镇纪调度指导当前工作。花秋镇纪委书记娄小虎同志首先对花秋镇镇情、2017年纪委工作开展情况、2018年春节期间“四风”整治及滥办酒席整治情况、2018年党风廉政建设及反腐败工作的目标、措施等方面进行了汇报;随行人员梁锦同志就我镇党风廉政工作提出建议意见:一是在信访件办理上,不能轻视,要及时查办;二是加强对上衔接协调,特别是重大案件一定要及时向县纪委汇报;三是要进一步加强对村监委主任业务培训以及村干部对大数据平台使用的培训,充分发挥作用。最后,周德胜委员对我镇党风廉政建设的工作思路、信访件查办、“四风”(作风建设)整治等工作表示肯定并传达了县纪委对我镇工作要求,同时也提出要求:一是要把调度村监委工作放在首位,把责任压实,层层传导压力,提升并有效监督村支两委及处理好本村信访工作;二是加强对村监委能力的培养,有效监督村支两委工作;三是认真查办信访件,提高震慑力;四是开展好扶贫领域等民生监督工作,切勿托案子。五是加大“四风”的督查检查及问责问效力度。

周德胜委员还查看了教育谈话室的建设、管理及使用情况。

 

 




















员:张晓芳

   娄小虎

联系电话:15180705875