强化作风建设 提升能力素养 ---记2018年花秋镇干部综合能力提升培训活动
来源:中共花秋镇纪委办公室    作者:中共花秋镇纪委办公室    日期:2018-11-06
   为持续深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密结合“解放思想敢担当、真抓实干有作为”主题教育活动,不断强化干部作风建设,提升干部能力素质,增强干部责任担当,学以致用、以学促改,为花秋巩固脱贫攻坚成效,实施乡村振兴战略,确保同步小康目标。11月3日,花秋镇第一期干部综合能力提升培训在桐梓县委党校开班。
   桐梓县委常委王念桥同志围绕主题“基层干部的担当精神”,分别从“什么是担当、要敢于担当、要会担当”三个方面并结合亲身经历的鲜活例子与学员们分享。王念桥常委授课内容丰富、事例生动,具有很强的指导意义和实践意义,赢得学员们一致赞赏和好评。
   桐梓县委宣传部部长王官忠就党的意识形态工作进行了介绍。王官忠部长通过逻辑严密的阐述使广大学员对意识形态工作的认识提升到新高度。
   培训班上,桐梓县委宣传部副部长李念按照“为何加强思想政治教育、要切实加强自身思想政治教育、农村群众思想政治现状,如何加强农村思想政治”的思路,生动形象地给大家上了一堂精彩的新时期农村思想政治教育课。
   桐梓县纪委副书记田伟为学员们讲授了《持续推进党风廉政建设和反腐败工作》,课程内容丰富、典型案例鲜明,在起到警示教育作用的同时,切实增强了学员廉洁自律意识和拒腐防变能力。
   遵义市委党校林红教授和遵义市委讲师团曾凡真老师分别作《乡村振兴战略》和《习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵》的专题讲座。
   除领导、专家的精彩授课外,学员们利用课余时间围绕“结合自身实际,如何在花秋发展中履职尽责”这一主题进行了分组讨论。讨论会上大家参与热情高涨、发言踊跃,并不时出现热烈的掌声。
   培训期间,学员们还参加了军训活动,并到了桐梓县反腐倡廉警示基地、县看守所和禁毒警示教育基地等。
   通过本次培训,学员们的综合能力得到进一步提升,干事创业动力得到进一步增强,为今后立足本职工作、强化工作效能提供了有效支撑。