学党纪法规·促红线意识
来源:中共花秋镇纪委办公室    作者:中共花秋镇纪委办公室    日期:2018-11-27
     为了深入学习贯彻新《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》,促进镇村干部对新时代、新常态、新要求、从严治党、增强纪律规矩的认识,为花秋镇经济社会发展提供坚强有力的纪律保障,2018年11月24日,花秋镇纪委组织全体镇村干部进行了《中国共产党纪律处分条例》和《监察法》考试。
       通过考试使全体镇村干部深刻感受到新《中国共产党纪律处分条例》是关于党的纪律和纪律处分方面的一部重要的党内法规,党要有新目标新作为,必须要靠严明的纪律作保证,要让制度“长牙”,纪律“带电”,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用。学习的关键在于让每一位党员干部正确理解和把握新《条例》的精神实质,重点在于规范和约束党员的行为。新《条例》的颁布和实施,对于维护党的章程,纯洁党的组织,贯彻党要管党、从严治党的方针,教育党员干部遵纪守法,保证我们党始终做到立党为公、执政为民。《中华人民共和国监察法》的发布实施,让广大行使公权力的群体充分认识到:凡是有公权力在身都会受到《监察法》双眼的监督,约束和规范权力运行,这每一个党员干部都要自觉学习并严格遵守新《条例》和《监察法》的各项规定和要求,不触纪律红线,不越法律底线。