镇纪委督导产业推进 ,以务实作风夯实方竹产业发展基础
作者:陈庆庆    日期:2019-08-12

2019年1月21日芭蕉镇组织委员(代管纪委工作) 娄勇芳、纪委副书记彭月恒深入芭蕉镇李家沟村、光荣村、河坝村、长岩村、黄溪村,五个村民组方竹种植基地,对方竹产业推进情况进行实地督导。

本次督导按照县委对我镇方竹产业发展相关文件要求及标准,以及镇党委对方竹产业发展的调度安排,就镇村干部是否对方竹产业发展政策宣传到位、农户对政策知晓率情况;各方竹产业点是否确立专班干部,干部产业点蹲点指导是否到位;全镇各村各点整地和打窝情况和干部作风是否扎实牢靠等内容进行督导。

方竹产业作为桐梓县“一县一业”的产业,是巩固脱贫成效的重要支柱,产业推进受芭蕉镇党委高度重视,多次召开座谈会调度安排。从此次镇纪委对方竹产业相关工作的督导结果来看,镇党委安排的相关目标任务得到落实,各村个点土地整地和打窝按计划推进,保障方竹产业发展的机制基本确立,干部作风扎实牢靠,方竹产业推进得到充分保证。