纪检干部做表率,监察工作速推进
作者:尹浩然    日期:2019-08-12

纪检监察是监督党员干部履职尽责、工作推进落实的重要工作,而履行纪检监察责任的是各级纪检监察干部,这就决定监察干部必须要以身作则,争做百官之率,以“打铁必须自身硬”的精神推进队伍素质建设,快速推动纪检监察工作前进。

加强自身理论和实践学习,争做工作的表率。纪检监察工作随着时代进步不断更新、丰富、完善,而监察工作的执行者也需要保持学习势头,要不断加强理论学习,提高政治素质、政治涵养,争做党性意志的先锋表率;同时要加强实践,在实践中总结、积累经验,提高工作效率。

常把“严”“实”关,争做生活中的表率。一是踏实深刻践行“三严三实”理论,履职尽责严字当头,时刻保持对纪检监察工作的敬畏,长持“戒尺心”,以认真负责的态度推动监察工作。二是以“三实”充实个人生活,良好的工作模式离不开严实自律的生活方式,监察干部必须树立良好的生活形象,做好生活中的表率。

   不断思考总结,做创新上的表率。纪检监察程序规范严格,制度紧密,但同样存在创新。是干部思想上要与时俱进,必须认清和跟上当前的形势,转变思维方式,开放胸襟,拓宽视野,思谋发展。二是方法上与时俱进。尽快地从固定型、经验型的模式中解脱出来,向更高效的工作模式转变。