高质量开展驻村工作述职测评,努力提高帮扶成效
日期:2019-08-12

为进一步解决我镇驻村帮扶不扎实、帮扶工作统筹不够、帮扶责任落实不到位的问题,更好发挥各村第一书记和驻村干部在脱贫攻坚中的支撑作用,按照上级文件精神和镇党委要求,2019年6月25日我镇所辖各村分别组织召开第一书记和驻村干部半年述职测评会,联系各村支部党委政府领导分别前往参加。

镇党委书记陈旭同志于当日中午到河坝村参会,在听完河坝村第一书记述职以及民主测评后,陈旭同志就驻村帮扶工作、基层党建、脱贫攻坚、易地扶贫搬迁、产业发展相关工作作讲话。

陈旭同志要求:本次述职测评是对第一书记和驻村干部的帮扶作用的真实反映,各位同志要如实填写。第一书记和驻村工作队是脱贫攻坚的重要力量,在驻村帮扶工作中要紧紧围绕“一宣六帮”开展工作,重点针对“驻村帮扶不扎实问题清单”进行对照整改,努力提升帮扶力量。第一书记、驻村工作队必须认真引导、配合好村委会开展各项工作,要加强对扶贫政策的宣传力度,帮助群众解决现实存在的问题,同时要加快进度解决好易地扶贫搬迁旧房的拆除问题。

 

陈旭同志强调:党的十八大以来,党中央对党建工作高度重视,对全面从严治党、反腐倡廉常抓不懈,基层党支部必须要牢牢抓好党建这一基础性工作,展示好党建引领效果,发挥好基层堡垒作用,让干部在新时代展现新思想、新作为、新突破。2019年是全面小康社会的决胜期,为实现贫困人口全面“清零”目标,必须要更好发挥党建引领作用,紧紧抓好政策,围绕“六个精准”、“五个一批”做好减贫工作。农村要发展产业是关键,全面小康乃至后续乡村振兴都离不开产业支撑,我们必须要充分利用现有条件发展好以方竹产业为主的农业产业,同时抓好其他产业尤其是生态旅游业发展,为芭蕉经济社会高质量发展奠定坚实基础。

会议各项议程依次进行并顺利毕会,除河坝村外我镇所辖李家沟村、光荣村、黄溪村、长岩村分别按要求组织召开第一书记和驻村干部半年述职测评会,各村第一书记、驻村工作队、村支两委、党员干部代表分别前往参加。