芭蕉镇纪委开展审查调查安全培训及消防演练
日期:2019-08-12

为进一步提升镇纪委安全审查调查能力,提高安全办案水平,推动纪检监察工作更加科学化、规范化、安全化。根据上级要求并结合本镇实际情况,2019年8月7日,芭蕉镇纪委组织镇纪委干部、纪委委员开展审查调查安全培训及消防演练活动。

按照本次活动方案,由镇纪委办公室组织通知相关人员和准备所需物资、场地。当日培训活动以消防演练拉开序幕,镇纪委书记李杰同志就安全、规范使用消防器具进行生动讲解和现场演示,镇纪委相关干部进行实地操作。随后由镇卫生院工作人员开展了应急救援措施及设备使用的培训。

在消防演练和医疗救援培训后,镇纪委组织活动人员到镇大会议室进行审查调查安全培训,培训由镇纪委书记李杰同志主讲。培训紧紧围绕谈话室的安全规范使用、谈话对象的安全措施以及在谈话过程中的规范事项开展。

此次活动严格按照上级指示,以提升纪检监察干部业务能力素质和审查调查安全性为根本目的开展,通过本次活动切实提高镇纪委干部的安全调查能力和应急救援能力,有力推动了镇纪检监察工作向安全化、规范化、科学化方向发展。

参与活动人员包括镇纪委干部、纪委委员、卫生院相关工作人员,活动人数达15人。