“三管齐下”持续推动干部作风建设
来源:芭蕉镇    作者:芭蕉镇    日期:2019-10-10
                               “三管齐下”持续推动干部作风建设

  为着力持续整治和推动镇村干部作风建设,提升干部履职本领及素质,镇纪委坚持“三管齐下”,监督常态化,以思想教育在前,问责执纪在后,让镇村干部时刻紧绷戒律之弦,认真履职做好本职工作。
  一是宣传教育深入化,扭紧干部思想行动之弦。镇纪委制度化组织镇村干部学习省、市、县纪委相关全会精神以及相关通报学习,不定期组织开展廉政党课,在思想教育上做足功夫,让干部从思想上树牢党纪意识、规矩意识。另一方面注重在生活和工作实际中,对干部存在的问题进行纠正,对存在的共性问题进行集体谈话教育、大会通报,坚决树立防微杜渐、抓早抓小原则,从严整治干部作风,提高履职服务意识和效率。
  二是监察工作常态化,强化干部规矩和履职意识。镇纪委时刻围绕镇党委政府重点工作以及上级纪委指示要求,着力对我镇重点项目工作、关键领域环节进行重点监督,对涉农补贴发放、民政政策资金等民生重点工作紧盯不放。监督各部门认真履职、做好发资金发放公示,对于群众举报如实核查、对于群众合理诉求认真帮助解决。
  三是监督执纪问责严格化,树牢干部底线意识。镇纪委持续加大对镇纪委纪检干部、纪委委员、各村村监委主任的业务培训工作,不定期开展纪委相关工作调度会,同时对相关工作进行培训。努力提高监察发现能力以及安全调查能力做到从严监督,对发现的镇村干部违规违纪现象坚决从严查处,并按照程序对查处情况进行一定范围通报,组织支部进行自我剖析等教育工作,做到举一反三,提高查处违规警示效果。