抗“疫”一线中的纪检“逆行者”
来源:芭蕉镇    作者:芭蕉镇    日期:2020-02-17

 

“因疫情防控工作需要,请全体干部今日(2020年1月26日)内返镇到岗!”收到通知后,全镇干部初二便踏上了离家返岗之路。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,打破了春节的和谐幸福。“疫情就是命令,防控就是责任”,面对严峻而复杂的防控形势,基层纪检监察干部不忘初心、笃定前行,用行动彰显着疫情防控一线中的纪检“逆行者”风采。

任劳任怨,舍小“我”保大家。当人们还在拎包提袋返乡过年时,他们却在背身离家,返岗履职;当人们还沉浸在春节的浓厚氛围中时,他们却忙着挨家挨户排查疫情宣传防控措施;当人们在合家团圆、走亲拜戚,他们却舍小家坚守基层疫情防控一线。克服防控装备上的不专业、预防措施上的不完善,他们不顾个人安危,默默无闻。

带头落实防控工作各项部署,做好执行员。每天忙于走村入户,守于村组交通要道,忙着排查重点信息、监测人员情况,忙着提醒宣传、控制人员流动。在防控一线面对诸多不确定因素,将群众安危视为工作的根本目的,纪检监察人员用行动坚守着群众的安全幸福,率先垂范,做政策措施的坚定执行者。

努力保障疫情防控工作成效,当好监督者。纪检使命决定着纪检监察人员要在疫情防控一线做好监督执纪,疫情防控卡点值守是否严格?重点人员排查监测和防控措施是否到位?干部对疫情防控各项工作是否认真履职?等工作,是纪检监察人员在疫情防控中的重点工作,既要做好执行者,又要当好监督员,以监督促履职,以检查促落实,以问责促整改,以强有力措施,让监督执纪成为防控工作的有力保障。

“疫”一线中的纪检“逆行者”,不惧艰辛,以坚守履行着责任,笃定前行,以行动展示着为民形象,任劳任怨,以行动诠释着“逆行者”风采。

 

坚守芭蕉镇与正安县交界处木老林防控卡点

 

 

带头排查疫情、宣传防控措施

开展重点人员防控检查

在辖区油村沟卡点督查值守情况

 

(供稿:芭蕉镇纪委办公室)