娄山关小学2020春季学期开学第一课
来源:娄山关街道    作者:娄山关街道    日期:2020-06-11

盼望着、盼望着…… 漫长的等待,孩子们终于开学了!我校根据上级主管部门的文件精神具体安排,于5月29日正式开学。

早上9点20分开始,一至六年级526名学生按照要求佩戴口罩错时错峰进入校园,走向教室报道。值周领导率先垂范,提前来到校门口,带领安保人员引导学生有序进入校园进行红外热成像仪体温测试,体温正常方可入校进入教室。                    

孙校长代表学校欢迎全体师生健健康康地回到学校,强调虽然新冠肺炎疫情来势汹汹,令人猝不及防,我们的生活、我们的学习似乎改变了很多,但是请同学们相信有一样没有改变,激越的国歌永远和我们在一起,鲜艳的五星红旗永远和我们在一起,伟大的祖国永远和我们在一起。在这特殊的时期,同学们应该牢记的是感恩,应该做到努力学习,强健体魄,养成良好的学习习惯和生活习惯,这是每一个娄山关小学学生的责任与担当,我们应该更加坚定前进的步伐,迎接新学期的挑战。

紧接着各班以“开学第一课”为主题,结合当前的疫情防控,召开了主题班队会,组织学生学习了新冠肺炎疫情防控的知识,让孩子们提高了防控能力,积极为自己和他人的安全筑牢防线。

我校2020年春季返校复课工作平稳有序进行着,各项工作有力度、有成效,做到了疫情防控和教学工作两不误。让疫情远离校园,我们为学生的健康成长保驾护航。