多方联动来护航,工农学子返课堂
来源:娄山关街道    作者:娄山关街道    日期:2020-06-11

小西湖畔、溪水潺潺,魁岩山下、山花烂漫。

工农校园彩旗招展,百名学子回归校园。

    2020庚子年的春天,注定是一个不平常而又特别漫长的一季,同时也是令人充满希望的一季。等待、等待、再等待,望眼欲穿开学了,亿万学子归校园。经历三个多月的期盼,我们终于迎来了夏日荷花的绽放,今天开学啦!终于开学啦! 孩子们脸上露出了灿烂的笑容 。

    桐梓县公安局交警大队交警,娄山关街道中心学校办公室领导,工农村党支部书记、党员干部、志愿者、校医,学校党支部书记、党员和全体老师为学生返校保驾护航。

    根据省市县教育主管部门相关文件精神,5月29日我们工农小学也迎来了正式返校的开学季,这是一个长达95天的等待、充满美好希望煎熬期盼的95天,孩子们终于回来了!

    为迎接我校学生平安返校,交警、社区党员干部、志愿者、学校老师多方联动齐护航,助力工农学子返课堂。早上8点30分桐梓县交警大队的二位警察叔叔来了,工农社区的党员干部和志愿者们来了,工农小学党员干部和老师们也早早的来到了学校,他们严阵以待,面带微笑,迎接学生们的到来。

    从早上8点40分开始,我校一至六年级654名学生按照疫情常态下错时错峰的开学要求,人人佩戴口罩来到学校,按照要求扫健康码,进行体温测试、免洗手液洗手,消毒、上交个人证明,经检查健康后,最后在值周老师带领下进入学校、进入班级教室。

    全校各班按照学校要求,进行了“开学第一课”主要结合当前的疫情防控、爱国主义、安全教育、心理疏导和干预等为主题召开了主题班队会,引导学生们学习了疫情安全防控知识,增强了学生的爱国主义情节,提高了孩子们的防护能力,筑牢了安全防线。 

    黄校长代表学校和全体老师欢迎全校同学们健健康康地归来,他还到全校每一个班给孩子们上了开学第一课,他热情洋溢地告诉孩子们:“同学们,虽然新冠肺炎疫情打乱了我们每个人正常的学习和生活,但我们不必惊慌、不必害怕,因为我们有一个强大的祖国、伟大的祖国,祖国母亲用不到三个月的时间,就基本上控制了新冠疫情的扩散,让我们每一个莘莘学子回归到了正常的学习和生活,这足以让我们为自己有一个强大的祖国而感到骄傲和自豪,为祖国呐喊、为祖国点赞。孩子们,你们是祖国的明天、民族的希望。少年强则国强、少年进步则国进步,只有你们努力学习,才能振兴中华,让鲜艳的五星红旗永远在共和国的上空高高飘扬。孩子们,你们应该牢记党恩,学会感恩;从现在开始,发愤努力学习,强健体魄,树立责任与担当意识;只争朝夕,不负韶华,勇敢向前,把逝去的时光找回来,心中有希望、脚下有力量,我们中华民族伟大复兴的中国梦就会不再遥远。

    2020年春季学期,我校全部学生已经平安返校,复学复课工作在多方的齐努力下行稳致远,各项工作正紧张有序地开展。我们有理由相信:在中国共产党的正确领导下,疫情已经远离校园,全国人民必将取得战“疫”的全面胜利,学校必将成为孩子们健康成长学习的乐园。