长征社区第七次全国人口普查工作摸底入户启动
来源:娄山关街道    作者:娄山关街道    日期:2020-10-22

 

为确实做好第七次全国人口普查工作,娄山关街道办事处认真组织协调,有序推进各项准备工作,并于2020年10月11日在长征社区启动第七次全国人口普查专项试点工作,开展第七次全国人口普查入户摸底登记。

 

当日上午9点,由县统计局相关领导带队对“两员”摸底工作进行动员讲话。长征社区摸底工作正式开展。在普查工作开展前,我们再次组织“两员”的业务培训,同时,对入户前对可能遇到的问题进行了梳理以及普查表的填写,为试点工作的开展做好充分准备。

  为确保第七次全国人口普查入户摸底工作做到“不漏一户、不掉一人。入户普查过程中,我们的普查人员出示普查员证件,向居民表明来意,给被普查对象发放第七次全国人口普查的一封信,在征得住户同意的前提下进行普查登记工作。在了解清楚该户家庭的基本人口情况后,向被调查者说明正式填报时间节点及安排,并宣读保密原则。通过实际操作让普查员进一步了解人普工作流程和要求,为后续预摸底和正式登记工作奠定了基础。