中共桐梓县委办公室 桐梓县人民政府办公室 关于印发《桐梓县新一轮农村危房改造 工程2015年实施方案》的通知
政策文号:〔〕年号    单位:    日期:2016-03-30

桐党办发〔201536

 

中共桐梓县委办公室  桐梓县人民政府办公室

关于印发《桐梓县新一轮农村危房改造工程2015年实施方案》的通知

 

各乡(镇)党委、人民政府,娄山关高新区和娄山关经开区党工委、管委会,县委各部门,县级国家机关各部门,县人武部,各人民团体:

《桐梓县新一轮农村危房改造工程2015年实施方案》已经县委、县政府领导同意,现印发给你们,请遵照执行。

 

     中共桐梓县委办公室   

                桐梓县人民政府办公室    

       2015519日     

 

 

桐梓县新一轮农村危房改造工程2015实施方案

 

根据中央和省、市统一部署,遵循《中共贵州省委、贵州省人民政府关于全面启动实施农村危房改造工程的决定》(黔党发〔20095号)、《住房城乡建设部、国家发展改革委、财政部关于做好2015年农村危房改造工作的通知》(建村〔201540号)精神,以及省、市2015年农村危房改造工作实施方案,为确保我县2015年新一轮农村危房改造工程顺利实施,特制定本实施方案。

一、改造任务计划

2015年全县新一轮农村危房改造任务5000户(含2014年提前实施的500户)。

二、改造危房对象

    桐梓县2014年全国统一的农村危房现状调查已上报在册范围内的符合农村危房改造政策对象。

三、政府补助标准和改造时限

(一)政府补助标准。

按照“群众自建为主,政府适当补助”的原则,政府对各类危改对象的补助标准为:

1.五保户、低保户一级危房,户均补助2.23万元;

2.困难户一级危房,户均补助1.23万元;

3.五保户二级危房,户均补助0.85万元;

4.一般户一级危房,户均补助0.83万元;

5.低保户、困难户、一般户二级危房,五保户三级危房,户均补助0.7万元;

6.低保户、困难户、一般户三级危房,户均补助0.65万元。

(二)改造时限。

201510月底前主体工程全部完成,11月底前全部竣工验收。

四、资金管理

(一)2015年新一轮农村危房改造专项补助资金实行专账专户管理,封闭运行,确保资金运行安全,严禁将农村危房改造专项补助资金用于基础设施项目支出,严禁将农村危房改造专项补助资金补助给不符合农村危房改造政策和不是农村危房改造对象的农户。

(二)各乡(镇)要做好新一轮农村危房改造专项补助资金的监督管理工作,严把危房改造资金兑现关,对农村危房改造专项补助资金的发放必须实行“一卡通”直接兑现到农村危房改造对象,做好“回头查”工作,要求户户见面,农村危房改造户收到补助资金要签字认可,绝不允许以发放现金形式兑现农村危房改造专项补助资金。对违纪违规行为,发现问题,及时纠正,严肃处理,问题严重的要公开曝光,并依据《贵州省农村危房改造工程党政领导干部问责办法》,追究有关人员的责任。

五、改造原则

(一)坚持“三最”优先、确保重点的原则。农村危房改造要坚持住房最危险、经济最困难、最基本的住房安全的原则(即“三最”原则)。优先解决五保户、低保户、困难户、符合农村危房改造条件且享受抚恤补助的农村籍复员退伍军人、残疾人、农村独生子女户、二女绝育户、麻风受累者家庭户和一般户中房屋最危险的对象,统筹兼顾其他危房改造,确保农村危房改造工作的顺利推进。

(二)坚持政府引导、农户自建为主的原则。农村危房改造以农户自建为主,充分尊重群众意愿,政府给予适当补助和政策支持,充分调动农民群众的积极性,引导他们自力更生建设美好家园。

(三)坚持因地制宜的原则。积极探索符合当地实际的农村危房改造方式,努力提高补助资金使用效益。原则上,一级危房采取拆除重建的方式进行改造,个别特殊情况,经乡(镇)村组干部现场确定,也可进行维修加固;二、三级危房以修缮加固为主的方式进行改造。新建房屋已完工的危改户,要坚决将其原有危房拆除,不得继续居住,以彻底消除安全隐患,确保农民群众的生命安全。

(四)坚持按程序操作,公平、公正、公开的原则。农村危房改造要严格按照住房城乡建设部印发的《农村危房改造最低建设要求(试行)》(建村〔2013104号)、《贵州省农村危房改造工程工作规程》要求,坚持政策公开、民主评议公开、改造对象公开、补助标准公开,全过程接受纪检监察、审计监督、群众监督和社会监督,提高操作流程的透明度,杜绝优亲厚友等以权谋私的现象。

(五)坚持多渠道筹集资金的原则。各乡(镇)要整合财政、民政、卫计、国土、农牧、水务、扶贫、林业、残联、供电等部门资源,本着“渠道不乱、投向不变、统筹安排、各记其功”的原则,多渠道筹集资金。同时,鼓励和支持党政机关、企事业单位、人民团体、社会各界通过捐款捐物、对口帮扶等多种形式积极参与和支持农村危房改造工作。

(六)坚持与地质灾害搬迁、扶贫生态移民、小康房和传统村落建设相结合的原则。对已列入农村危房现状调查在册中地质灾害的危改对象、扶贫生态移民中的危改对象、小康房建设中的危改对象、传统村落建造中的危改对象,可优先安排进行改造。

六、工作要求

农村危房改造是党中央、国务院高度关注的民生工程,住房问题是最基本的民生工程。为圆满完成我县今年的农村危房改造任务,将农村危房改造工程纳入县委、县政府的重点督查内容,推动工作。各乡(镇)危改工作要纳入年度综合目标考核内容。

(一)统一思想,强化领导。各乡(镇)党委、政府要高度重视,调整充实健全危改机构,把工作认真负责、敬业精神强的人员调整充实到危改工作机构,乡(镇)主要领导亲自抓,分管领导具体抓,将危改对象落实到挂村领导、驻村干部、村组干部,工作任务责任到人,落实到位。各乡(镇)要将农村危房改造工作纳入当前工作的重要议事日程,与整治“四风”、经济发展、社会稳定同安排、同督查、同考核、同奖惩。

   (二)科学选址,确保住房质量安全。选址要坚持立足长远,避开灾害多发地,不得在蓄洪区、低洼地带、地质灾害多发地、风灾入口处、房屋前后因土坎过高有安全隐患等地建设住房。要严格执行《贵州省建设厅关于加强城乡建设抗震设防工作的意见》(黔建设发〔2009172号)和《贵州省住房和城乡建设厅关于转发〈农村危房改造抗震安全基本要求(试行)〉的通知》(黔建村通〔2011410号)有关要求,新建住房要达到抗震设防标准。各乡(镇)要加强建设管理和农村建筑工匠培训,发现有安全隐患和不符合抗震要求的,当即告知危改户,并提出处理建议和做好现场记录,确保改造后的房屋质量安全。

   (三)严格程序,确定对象。1)户主提出申请;(2)村民代表会议通过后,分别在村小组、村委会张榜公示3天以上,如无异议,由村委会报乡(镇)人民政府核定;(3)乡(镇)人民政府核定,并将改造对象户名、家庭人口、危房结构和面积、建房户类别、新建房屋面积、监督举报电话等情况分别在乡(镇)公开栏张榜公示1周以上,如无异议,报县危改办审批实施;(4)工程竣工自查验收后,由乡(镇)向县危改办提出验收申请,经县组织验收合格后,下拨补助资金。     

   (四)严格规划,规范管理。农村危房改造必须符合当地规划,严格按规划执行,杜绝危改房屋成为违法违章建筑。

   (五)因地制宜,分类指导,突出重点。2015年农村危房改造工作中无资金、无劳力和无能力请工匠的危改户,特别是孤儿户,由村委会出面协调工匠与危改户达成建房协议,乡(镇)要重点扶持解决。按上级要求,户均建筑面积控制在60平方米以内,可根据家庭人数适当调整,但3人(含3人)以上农户的人均建筑面积不得超过18平方米,集约用地,严格控制建筑面积和楼层高度。要求农村危房改造对象要克服相互攀比,不顾家庭生计,举债建造超楼层、超面积的房屋,导致返贫的新问题。

   (六)统一调度,加强督导。各乡(镇)主要领导要加强对农村危房改造工作的调度,乡(镇)危改办要及时报送农村危房改造工作进展情况。挂乡(镇)的县领导要对农村危房改造工程加强督导,帮助乡(镇)解决具体问题。县危改办要对乡(镇)农村危房改造工程不定期地进行巡回督促检查指导,及时解决危改工作中存在的困难和问题。

(七)抓好资料收集整理,注重档案建设。各乡(镇)对危改网上系统进行专人管理,不得随意修改。危改户一户一档资料的整理建档,要与危改工程同步推进、同步完成,批准一户、建档一户,做到资料内容及时、齐全、准确、真实、不缺项、不漏项、时间符合逻辑关系。“全国扩大农村危房改造农户档案管理信息系统”信息录入要及时、准确,并与危改纸质资料信息完全一致,做到录入率100%、错误率和质疑率为零。

(八)时间要求。

1.各乡(镇)在530日前将危房改造任务分解到户的名册、实施方案、调整充实的领导机构报县危改办。

2.危房改造期间各乡(镇)每月5日、15日、25日务必向县危改办报送一次危房改造工作进展情况,不得拖延。

    3.各乡(镇)20151030日前农村危房改造工程竣工,抓紧自查验收后,立即报县危改办申请验收。

 

附表1.2015年桐梓县新一轮农村危房改造工程任务分配表.

附表2.2015年桐梓县新一轮农村危房改造工程建设进度表.