关于印发《桐梓县“十三五”期间农村危房改造指导意见(2016-2018年)》和《桐梓县2016年度农村危房改造工程实施方
政策文号:〔〕年号    单位:    日期:2016-04-19

 

 

 

 

 

桐党办发201621

 

 

中共桐梓县委办公室  桐梓县人民政府办公室关于印发《桐梓县“十三五”期间农村

危房改造指导意见(2016-2018年)》

和《桐梓县2016年度农村危房

改造工程实施方案》的

 

 

 

各乡(镇)党委、人民政府,娄山关高新区和娄山关经开区党工委、管委会办公室,县委各部门,县级国家机关各部门,县人武部,各人民团体:

《桐梓县“十三五”期间农村危房改造指导意见(2016-2018年)》和《桐梓县2016年度农村危房改造工程实施方案》已经县委、县政府同意,现印发给你们,请遵照执行。

 

中共桐梓县委办公室     

桐梓县人民政府办公室   

                                2016年4月12

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

桐梓县“十三五”期间农村危房改造指导意见(2016-2018年)

 

农村危房改造是党中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府和县委、县政府高度关注的民生工程、民心工程。我县自2008年实施农村危房改造以来,累计改造农村危房27041户。截止2015年底,仍有7837户农村危房未改造。为确保到2017年全面建成小康社会,科学指导我县“十三五”期间农村危房改造工作,根据《省住房城乡建设厅、省发展改革委、省财政厅关于印发贵州省农村危房改造工程有关方案的通知》(黔建村通〔201641号)精神,结合我县实际,对“十三五”期间农村危房改造工作提出以下意见。

一、指导思想和目标任务

(一)指导思想。深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会以及习近平总书记在贵州省调研时的重要讲话精神,全面落实省、市、县脱贫攻坚工作会议精神和“十三五”战略部署,以“四在农家·美丽乡村”建设为抓手,在重点解决农村建档立卡贫困户或民政系统低保户、五保户危房改造的同时,兼顾一般困难群众的危房改造,努力实现全县农村困难群众“住有所居、居有所安”,为2017年全面建成小康社会奠定坚实基础。

(二)目标任务。确保2018年前全面完成“十三五”期间农村危房改造库存量7837户。

二、改造对象及分类补助标准

“贫困户”为扶贫部门建档立卡贫困户和民政部门农村低保、五保户中的农村危房户;“困难户”为其余农村危房户。危房等级分为一、二、三级,各类补助标准如下:

贫困户:一级(D级)危房户均补助3.5万元,二级(C1级)危房户均补助1.5万元,三级(C2级)危房户均补助1万元。

困难户:一级(D级)危房户均补助0.5万元,二级(C1级)危房户均补助0.3万元,三级(C2级)危房户均补助0.2万元。

三、农村危房改造措施及要求

(一)加强组织领导,落实乡(镇)主体责任。要按照“党委主体、政府主抓、干部主帮、基层主推、社会帮扶”的原则,层层签订责任状,逐户定人抓落实。各乡(镇)要加强领导,及时调整和充实农村危房改造领导小组及办公室人员。将农村危房改造工作同经济发展、社会稳定等工作同安排、同考核、同奖惩。对农村危房改造工作中的重大问题,主要领导要亲自研究,协调解决。

(二)强化部门协作,高效推进危改工作。县住建、组织、发改、财政、监察、审计、民政、扶贫、移民、农牧、残联等部门要建立协调配合机制。各乡(镇)要统一调配人力、物力和财力,加强监督检查,定期报送农村危房改造情况,及时解决工作推进中存在的问题,使农村危房改造任务和各项政策真正得到落实。

(三)强化督促指导,确保施工质量安全。农村危房改造项目实行计划、任务、资金、目标、责任“五到乡(镇)”,各乡(镇)要整合各种资源、编制改造规划,及时组织开展危房改造政策宣传、工匠培训、施工技术指导、质量安全现场检查、自查验收工作。

(四)聚焦扶贫攻坚,改善农村贫困群众住居环境。要采取“定对象、定政策、定措施、定责任、定目标”等措施,全面推进农村危房改造到村到户,提高工作实效。对享受政府补助仍无力完成危房改造的贫困户,所在乡(镇)要通过动员社会各界捐款捐物,发动村支两委、亲朋好友,采取“亲帮亲、邻帮邻”、投工投劳等方式,确保按时完成改造任务。组织部门要将农村危房改造工作纳入驻村帮扶工作主要内容。

(五)优化改造方式,转变建房观念。农村危房改造中的一级危房,原则上采取拆除重建的方式进行改造,承重结构好的也可鼓励和引导农户采取修缮加固的方式进行,尽量减少工程量,减轻建房投资压力;二、三级危房原则上以修缮加固为主的方式进行改造,防止大拆大建和不切实际的改造工程。要严格执行《住房城乡建设部关于印发〈农村危房改造最低建设要求(试行)〉的通知》(建村〔2013104号),严格控制建房面积,避免农户因建房返贫、致贫。住建部门要及时组织技术力量加强农村危房改造工程检查与指导,对面积超标的改造户,限期整改。

(六)强化资金监管,确保资金安全。农村危房改造资金实行专户储存,专款专用,严禁挤占和挪用。县住建、财政、发改等部门,要加强对资金运行的监管,认真做好农村危房改造补助资金的支付、管理以及日常监督检查工作,严格按照规定安排和支付农村危房改造补助资金。

(七)加大宣传力度,提高政策知晓率。要进一步加强农村危房改造宣传工作,让广大农民群众了解和掌握农村危房改造基本政策,消除“等、靠、要”的依赖思想,充分调动危房户的积极性和创造性,动员群众主动筹集资金、投工投劳,积极参与和支持农村危房改造工作。

(八)严格组织纪律,确保危改工作顺利推进。要严格审批程序,健全内控制度,发现问题,及时纠正,严肃处理。在危改对象确定过程中,要从严把关,村组干部把好民主评议第一关,驻村干部把好监督核查第二关,乡(镇)分管领导负责指导全过程把好第三关,乡(镇)主要领导把好最后一道审核关。严禁将原有砖混平房加层加盖作为危房改造对象,严禁挪用危改指标和资金用于“穿衣戴帽”的风貌改造。

(九)健全考核机制,有序推进危改工作。相关部门要将农村危房改造工作作为重点督查内容,采取实地督查、明查暗访和交叉检查等方式,深入开展督促检查工作。要将农村危房改造工作列入年终重要考核内容,并将考核结果作为下一年度任务指标安排的重要参考依据。

 

桐梓县2016年度农村危房改造工程实施方案

 

为深入贯彻落实《省住房城乡建设厅、省发展改革委、省财政厅关于印发贵州省农村危房改造工程有关方案的通知》(黔建村通〔201641号)及省、市、县扶贫攻坚会议精神,确保2016年度全县农村危房改造工程顺利实施,特制定本实施方案。

一、年度改造目标

2016年完成农村危房改造任务2047户(其中含政府“兜底”改造对象160户),各乡(镇)具体任务分配见附件1

二、改造对象及补助标准

为便于实际操作,按精准扶贫要求,农村危房类别由原来的“四类三级”简化为“两类三级”,即将属于省扶贫办建档立卡贫困户和省民政厅农村低保、五保户中的危房户划分为贫困户,其余农村困难群众危房户划分为困难户。危房等级划分为一级(D级)危房、二级(C1级)危房、三级(C2级)危房。

危改对象必须为我县摸底调查录入“村镇建设管理平台全国农村住房信息系统”的“十三五”期间对象才能纳入2016年农村危房改造。

补助标准:按照确保贫困户危房改造、同时兼顾困难户危房改造的原则,各级各类农村危房政府补助标准调整为:

贫困户:一级(D级)危房户均补助3.5万元,二级(C1级)危房户均补助1.5万元,三级(C2级)危房户均补助1万元;

困难户:一级(D级)危房户均补助0.5万元,二级(C1级)危房户均补助0.3万元,三级(C2级)危房户均补助0.2万元;

三、改造时限

20161月启动,5月底前开工率不得低于90%10月底前主体工程全部竣工,各乡(镇)自查验收完毕,11月县危改办组织相关成员单位验收。

四、资金拨付方式

参照省财政厅、省住建厅、省发改 委、省信用联社联合印发的《关于加强农村危房改造补助资金管理工作的通知》(黔财建〔2015268号)相关规定。2016年我县农村危房改造工程专项补助资金由县级财政直接支付到农危改户。具体拨付方式为:1.属政府“兜底”改造对象可按工程进度拨付或工程竣工验收合格后一次性拨付;2.其他以政府补助为主的自建农户,待工程验收合格后一次性拨付补助资金到农危改户。农村危房改造工程专项补助资金实行验收合格一户,兑现一户。属政府“兜底”改造对象的160户,严格按照《县人民政府办公室关于印发〈桐梓县2016年农村危房改造政府“兜底”工作实施方案〉的通知》(桐府办发〔2015149号)执行。

五、改造要求

(一)精准改造,科学管理信息档案。各乡(镇)分解任务时,获得贫困户补助标准的农危改户必须属于省扶贫办建档立卡的贫困人口或属于农村低保对象。各乡(镇)要详细摸清贫困户和困难户的真实情况以及需重点帮扶的危房户底数。要建立科学精准的农户信息档案管理机制和存量危房管理机制,对已改造竣工的危改对象要及时录入“全国扩大农村危房改造试点农户档案管理信息系统”,同时将其从“村镇建设管理平台全国农村住房信息系统”中删除。乡(镇)危改办具体负责本乡(镇)的信息系统报建工作,按照及时、全面、真实、完整、准确的要求,认真做好信息录入和纸质档案建管工作。

(二)严格把关,确保危改对象准确。农村危房改造在对象确定过程中,村组干部必须公道正派、认真负责,把好危改对象民主评议第一关。驻村干部要做好参与和监督村级民主评议会,把好对象确定第二关。乡(镇)分管领导和挂村领导要精心组织,妥善安排,认真核查,把好对象确定第三关。乡(镇)政府主要负责人要召开危改专题会议,审核危改对象,把好对象确定第四关。对已纳入实施的农危改户,在实施过程中,经县危改办、扶贫办、民政局、市场管理局、不动产登记中心和乡(镇)核查不符合农村危房改造政策的必须剔除,并书面报县危改办存档,重新评议符合农村危房改造政策的危房户。严禁将原有砖混平房加层加盖列入危房改造对象,严禁挪用危改指标和资金用于“穿衣戴帽”的风貌改造。

(三)积极引导,树立科学建房观。要以解决困难农户危房为目的,创新改造方式,原则上一级危房拆除重建,二、三级危房修缮加固。但对于主体承重结构完好的一级危房,可鼓励农户采取修缮加固的方式进行改造,在修缮加固过程中,要坚持综合修缮,即从屋顶到散水,要采取更换构件、加固墙柱、硬化排水、修缮治理等形式,彻底消除安全隐患,严格禁止修缮不彻底或表面修补、粉刷的形象工程。要严格控制新建房屋面积。各乡(镇)要组织人员深入实地调查,根据农民实际需求,本着真正以解决困难农户危房问题为出发点的精神,引导农户先建60平方米以内的基本安全住房,待农户富裕后按程序再扩建房屋。以政府补助为主或政府兜底建设的贫困户一级危房,严格按照住房城乡建设部关于“新建住房建筑面积要达到人均13平方米以上;户均建筑面积控制在60平方米以内,可根据家庭人数适当调整,但3人以上农户(3)的人均建筑面积不得超过18平方米”要求执行,且不得超过“一楼一底”(两层)。

(四)加强管理,确保建房质量安全。各乡(镇)要调整充实乡(镇)村镇建设管理机构人员,提高服务和管理农村危房改造的能力。各乡(镇)要按住建部《农村危房改造最低建设要求(试行)》和《农村危房改造抗震安全基本要求(试行)》要求,结合《遵义市农村危房改造工程问题汇编》,认真组织农村建筑工匠培训,集中召集危改对象宣传危改政策和建房质量要求,提高建房知识和危改政策知晓率,从源头上抓好质量安全。住建部门要认真开展农村危房改造施工现场质量安全巡查与指导,根据农村危房改造抗震要求和最底建设要求。对农房设计、选址、基础设施建设以及工程建设中的成本控制、进度控制、质量控制、安全控制和竣工验收等提出明确要求,确保工程质量安全。7度以上地震烈度设防地区要采取切实有效措施提高农房抗震等级,并逐户开展现场技术指导和检查,发现问题要及时提出处理建议并督促整改落实。

(五)统筹兼顾,加大特殊群体帮扶力度。农村危房改造任务要向贫困地区、偏远山区、交通不便地区倾斜。各乡(镇)要与县残联、卫计、移民、民政、扶贫等部门密切配合,对符合条件的农村危房改造特殊困难群体给予优先改造,使农村危房改造工作与残疾人权保障等工作相互促进,共同推进,提高资金使用效益。对于即使享受政府补助仍无力完成危房改造的贫困户,乡(镇)要按照属地原则,通过动员社会各界捐款捐物,发动村民,采取“亲帮亲、邻帮邻”、投工投劳等方式,帮助完成建房。

(六)强化宣传力度。要充分利用新闻媒体、政府网站、村内宣传栏、发放政策明白卡等多种渠道加强政策宣传,提高政策知晓度。

(七)强化资金管理机制,确保资金运行安全。农村危房改造专项补助资金实行专账专户管理,封闭运行,确保资金运行安全,严禁将农村危房改造专项补助资金用于基础设施项目支出,严禁将农村危房改造专项补助资金补助给不符合农村危房改造政策和不是农村危房改造对象的农户。要做好农村危房改造专项补助资金的监督管理工作,严把危房改造资金兑现关,对农村危房改造专项补助资金的发放必须实行“一卡通”直接兑现到农村危房改造对象,做好“回头查”工作,要求户户见面,农村危房改造户收到补助资金要签字认可,绝不允许以发放现金形式兑现农村危房改造专项补助资金。县纪检监察、审计部门将定期和不定期对农危改资金进行监督检查,坚决查处冒领、克扣、拖欠补助资金和向享受补助农户索要“回扣”、“手续费”等行为,对违纪违规行为,发现问题,及时纠正,严肃处理,问题严重的要坚决曝光,并依据《贵州省农村危房改造工程党政领导干部问责办法》,追究有关人员的责任。各乡(镇)要积极主动与金融部门沟通和协商,争取金融部门对农户自筹资金提供贷款支持,解决困难群众建房筹资难问题。

(八)建立完善绩效考核机制。县委、县政府将农村危房改造作为重点督查内容,采取实地督查、明查暗访和交叉检查等方式,深入开展督促检查工作。县危改办要不断完善科学公平的绩效考核机制,对农村危房改造政策措施、监督管理、工程实施、资金管理、工程质量、网上信息、任务完成等情况进行综合考核,并将考核结果作为下一年度任务指标安排的重要参考依据。

六、时间要求

(一)各乡(镇)于2016415日前将危房改造任务分解到户的名册、实施方案、调整充实的领导机构报县危改办。

(二)危房改造期间各乡(镇)每月15日向县危改办报送一次危房改造工作进展情况(填报内容见附件2)。

(三)各乡(镇)要确保农村危房改造工程在20161030日前竣工,并抓紧自查验收后,立即报县危改办申请验收。

 

附件:1.桐梓县2016年农村危房改造工程任务和补助资金分配表

2.桐梓县2016年农村危房改造工程建设进度表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

桐梓县2016年农村危房改造工程任务和补助资金分配表

乡镇

小计

贫困户

困难户

所需政府补助资金(万元)

备注

一级

二级

三级

一级

二级

三级

户数

户数

户数

户数

户数

户数

补助标准

 

3.5

1.5

1

0.5

0.3

0.2

 

 

娄山关镇

53

20

20

3

10

 

0

108.00

其中含政府兜底9

容光乡

88

25

20

3

30

 

10

137.50

其中含政府兜底5

新站镇

108

25

20

3

40

 

20

144.50

其中含政府兜底9

小水乡

78

20

20

3

20

 

15

116.00

其中含政府兜底3

黄莲乡

50

27

20

3

0

 

0

127.50

其中含政府兜底6

木瓜镇

128

35

20

3

40

 

30

181.50

其中含政府兜底7

水坝塘镇

105

32

20

3

30

 

20

164.00

其中含政府兜底8

羊磴镇

58

25

20

3

0

 

10

122.50

其中含政府兜底9

大河镇

50

20

20

10

0

 

0

110.00

其中含政府兜底2

九坝镇

103

20

20

3

30

 

30

124.00

其中含政府兜底7

楚米镇

53

20

20

3

10

 

0

108.00

其中含政府兜底9

茅石镇

63

20

20

3

20

 

0

113.00

其中含政府兜底6

马鬃苗族乡

76

30

20

6

20

 

0

151.00

其中含政府兜底7

松坎镇

108

25

20

3

30

 

30

141.50

其中含政府兜底6

花秋镇

110

36

24

3

30

 

17

183.40

其中含政府兜底8

燎原镇

53

20

20

3

10

 

0

108.00

其中含政府兜底4

尧龙山镇

100

27

20

3

30

 

20

146.50

其中含政府兜底8

坡渡镇

103

25

20

3

40

 

15

143.50

其中含政府兜底7

夜郎镇

94

26

20

3

25

 

20

140.50

其中含政府兜底6

芭蕉乡

86

30

20

6

20

 

10

153.00

其中含政府兜底4

高桥镇

108

25

20

3

40

 

20

144.50

其中含政府兜底8

官仓镇

113

20

20

3

40

 

30

129.00

其中含政府兜底7

狮溪镇

73

25

20

3

15

 

10

130.00

其中含政府兜底10

风水乡

86

23

20

3

30

 

10

130.50

其中含政府兜底5

合计

2047

601

484

85

560

0

317

3257.90

 

 

 


附件2

 

 

 

 

 

 

桐梓县2016年农村危房改造工程建设进度表

填报单位(盖章):                                                                                                       填报时间:                                                                                 填报联系人及联系电话号码:

项目所在地

任务
目标

任务完成情况

特殊困难群体帮扶情况

资金到位情况(万元)

资金投入情况(万元)

县(市、区)

镇(乡)

村(组)

年度计划目标任务(户)

项目总投资(万元)

累计完成投资
(万元)

累计开工数(户)

累计竣工数(户)

累计竣工建筑面积(㎡)

已入住数(户)

精准扶贫户危房改造情况(户)

政府兜底危房改造情况(户)

享受抚恤补助的复员退伍军人危房改造情况(户)

各级补助资金已下达到本级金额

各级补助资金已拨付到农危改户的数额

银行
贷款

其他      投入

合计

任务数

累计开工数

累计竣工数

已入
住数

任务数

累计开工数

累计竣工数

已入
住数

任务数

累计开工数

累计竣工数

已入
住数

桐梓县

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

乡(镇)合计

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

说明:1.本表请于每月15日前上报县危改办,统计数据截止时间为当月15日;以村为单位填报,经乡(镇)汇总后上报;
      2.
上报文本需加盖公章,并报送电子文档;联系(传真)电话:0851-2662118226622625QQ群号:119025596
      3.
“本年度项目总投资”是指完成当年农危房改造任务所需要的预计总投资;“当月完成投资”是指形成实物工程量所完成的实际投资;
      4.
本表需将目标任务分解到村(组),乡(镇)合计时,需分别填写所覆盖的镇(乡)、村(组)个数。


  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中共桐梓县委办公室                    2016年4月13印发