桐梓县2015-2020年新一轮退耕还林还草工程及林草结合 总 体 规 划
政策文号:〔〕年号    单位:    日期:2016-03-24



桐梓县2015-2020年新一轮退耕还林还草工程及林草结合 总 体 规 划



遵义市兴业林业调查规划设计队
桐梓县林业局
二〇一六年三月二十日

项 目 名  称:桐梓县2015-2020年新一轮退耕还林还草工程及林草结合总体规划
编  制 单 位:遵义市兴业林业调查规划设计队
队          长:王庆红
项目行政负责人:姚兴现
项目技术负责人:邓  超
执          笔:陈章跃
制          图:孙  勇 付文举 涂华芬等
数  据  处  理:李光祥 付文举等
参加调查人员:涂华芬 孙勇 付文举 涂华芬 陈仲贵 王华虎  江启国等
编  制  时  间:二0一六年三月



第一章上前一轮退耕还林工程实施情况
第一节  任务完成及投资
一、坡耕地还林情况(2000-2006年)
我县从2002年开始实施退耕还林工程以来,累计完成坡耕地还林12.2万亩,按年度分:2002年完成退耕地4.5万亩;2003年完成退耕地4.5万亩;2004年完成退耕地2.7万亩;2006年完成退耕地0.5万亩。按林种分:经济林13587.7亩,占3.2%;生态林405412.3亩,占96.8%。共涉及全县24个镇乡213个行政村,退耕农户51910户。累计完成投资30350万元。
二、巩固退耕还林成果专项(2008-2015年)
1、基本口粮田土建设
在退耕还林区完成建设基本口粮田71755亩,其中土壤改良18730亩、坡耕地治理24323亩、“三小” 水利工程(小水池、小水窖、小山塘)和其他水利工程(小型提灌站、排灌沟渠)灌溉覆盖面积28702亩,维修改造山塘2个,蓄水容积15000m3,修建小水池460口,蓄水容积46000m3,修建排灌沟渠203.1km,涉及的退耕农户数31686、人数131903人。
2、农村能源建设
完成建设农村户用沼气池5599口,省柴节煤灶13005口。
3、生态移民建设
共完成生态移民340户1420人,分布在8个乡镇。
4、接续产业发展和退耕农民就业创业转移技能培训
完成种植业共计61350亩,一是对我县退耕还林新造方竹林进行补植(对受灾的进行补植、对母竹挖取质量不高的进行更替)、抚育、管护等丰产措施,面积为29999亩,二是对我县退耕还林的经济林进行补植、抚育、修枝、整形等技术措施,面积为31351亩。
完成畜牧业实施林地种草16250亩,结合秸杆利用饲养基础母牛11251头,饲养基础母羊5500只。
完成就业创业转移技能培训普及培训10859户、43434人次;完成引导性培训2174户、86996人次;完成技能培训6054户、24216人次;完成绿色证书培训130179户、52076人次。
5、补植补造及林木恢复经营
全县完成补植补造面积65888.03亩,涉及768个小班。其中:退耕地造林27666.03亩,涉及375个小班;荒山造林38222亩,涉及393个小班。全县完成林木恢复经营措施25922.97亩,涉及345个小班。其中:退耕地造林17403.97亩,涉及264个小班;荒山造林8519亩,涉及81个小班。
桐梓县巩固退耕还成果专项规划建设累计完成投资18588.07万元,其中退耕还林专项资金10057.77万元。
三、配套荒山造林(2000-2015年)
全县累计完成荒山造林30.5万亩(含人工促进封山育林和封山育林)。按林种分:经济林面积13587.7亩,占3.2%;生态林面积405412.3亩,占96.8%。按年度分:2002年完成荒山造林4.5万亩;2003年完成荒山造林7万亩;2004年完成荒山造林6万亩;2005年完成5万亩(荒山造林、封山育林各2.5万亩)。2006年完成荒山造林2.5万;2007年完成荒山造林3万亩;2008年完成荒山造林0.5万亩;2009年完成荒山造林0.3万亩;2010年完成荒山造林1.2万亩;2012年完成荒山造林0.5万亩。涉及全县24个镇乡257个行政村,退耕农户51910户。累计完成荒山造林投资4540万元。
第二节  退耕还林工程建设成效
一、加快了国土绿化进程
退耕还林共为我县增加森林面积40.2万亩, ,增加森林蓄积60万方,增加森林覆盖率8.4个百分点。12.2万亩退耕还林已成为我县林业工程建设项目成绩最为显著的一项工程。目前桐梓随处可见的茂密而又整齐的人工林,非退耕还林不多见。
二、增加了退耕农户收入
退耕还林工程的实施,退耕农户直接受益30350万元。
三、促进了农村产业结构调整
我县抢抓申报“中国方竹笋之乡”品牌之际,将适宜发展方竹的耕地和荒山均纳入规划范围,共营造方竹23万余亩,其中退耕地造竹20751.83亩。该作法不仅赢得了国家林业局的高度肯定和认可,特别授予我县“中国方竹笋之乡”荣誉称号,而且目前营造方竹的农户已得到了实实在在的实惠和好处。以我县最贫困最偏远的黄连乡为例,该乡借退耕还林实施之际,共营造方竹2万亩,加上原生方竹2.5万亩,目前已有方竹4.5万亩。今年共收方竹笋2500吨,总产值1500万元,人均收入1500元,方竹产业已成为该乡脱贫致富的首要选择。
四、促进农村生产生活方式的转变
退耕还林工程的实施给我县的百姓带来了很大的发展商机,以大河镇的七二村为例,在没有实施退耕还林以前,该村是典型的车匪路霸村,靠的七十二湾公路的特殊路况发财,每年都有近20余人被刑事拘留或者被判刑,退耕还林实施后,近几年来,在县委、县政府的正确引导下,该村村民利用得天独厚的生态环境优势,发展旅游业,从2006年—2011年,七二村每年接待游客近10万余人次,实现年经济创收400余万元。现在群众中流行的一句话“以前发路财,现在发财路”。通过近5年来的实践,充分证实了退耕还林个群众带来的实惠,现在建好的度假山庄近20家,正在修建的乡村旅管和度假山庄近15家,真正体现退耕还林“退得下、稳得住、不反弹、效益高”,我镇被游客称为真正的天然氧吧。
第三节 主要经验
退耕还林工程是国家拿粮食换生态的重大决策部署,巩固退耕还林成果项目是对退耕还林政策的完善和补充,其实施效果直接关系农户切身利益和农村社会稳定,更关系生态安全战略部署和生态文明建设。对此、县委、县政府高度重视,不论是退耕还林工程,还是巩固退耕还林成果规划项目,均做到了统一思想、严格措施、强化领导、落实责任。在实施项目之初,不仅县委、县政府高度重视,多次召开高规格的会议研究部署各项工作,将任务面积和要求层层落实到各工程乡镇,而且县人大、县政协还分别发挥审议和监督作用,多次将退耕还林实施情况纳入人大审议和政协调研视察内容之一,及时提出宝贵意见,指导完善相关措施办法,确保了任务的顺利完成。
第四节  存在的主要问题
一是补助标准低。与物价不断上涨的生活需求不相适应,农户提出能否提高补助。
二是荒山造林工程造价低。前期只有苗木费,后期虽然有部分劳务补助,但尚不能满足需要,且后期管护无工程预算,造林效果很难保证。
三是林分质量有待提高。由于初植密度较大,成林后郁闭度多数在0.8以上,林木多数细小,纤弱,需要加大透光伐和生长伐力度,而这类措施的采取需要项目支撑和政策支持。
第二章  基本情况
第一节  自然地理情况
桐梓县地处黔北边陲,地理座标东经106°26′—107°16′,北纬27°57′—28°53′,东邻正安、绥阳、南与遵义、仁怀接壤,西、北分别与习水及重庆綦江、南桐矿区、南川市毗连,全县地域呈钭长状。南北平均长75公里(最长处81公里),东西平均宽40公里(最宽处52公里),全县总面积3200平方公里。
地形上位于云贵高原与川南丘陵衔接地带,地貌区划上属中山峡谷区,有少许山原、宽谷及山间盆地,大娄山脉蜿蜓于东部,蒙山支脉中部亘南南北两向延展,地势总趋势为东高西低,南高北低,桐梓、松坎、羊磴三条河系的强力切割,构成了县境风沟壑纵横、山峦重叠,坡陡谷深的地貌特点。县内最高山峰海拔2227米,最低河谷海拔310米,相对高差1917米。
我县地质上位于川黔南北构造带与东南构造带交接复合部位,北与新华夏构造体系第三沉降带的“四川盆地”相接,南与古生带“黔中隆起”相邻,构造体系复杂,地层均为沉积岩,总厚度约8060米。地层较为完整,除缺失泥盆、石灰系外,共出露8个系,17个统,下辖28个岩组,其中寒武系至中三迭系统为海相沉积,上三迭系统以上陆相沉积,碳酸盐类岩层出露占总面积70%以上,岩溶发育、漏斗伏流、溶泉、暗河遍布全县,地下水类型以碳酸盐类岩溶洞裂隙水为主。
全县土壤为6个类型:山地黄棕壤占总面积的0.96%;黄壤占34.38%;石灰土占40.71%;紫色土占6.51%;水稻土占7.9%;潮土占0.04%。
我县属中亚势带季风性湿润气候,其特点是:冬无严寒,夏无酷暑;雨量较丰,水热同季;日照多阴,垂直地带性显著。
多年平均气温14.7℃,最热月(7月)24.7℃,最冷月(1月)3.9℃,极端最高温37.5℃,最低温-6.9℃,年均总积温在4127-6648℃之间,小区气温差异明显。
多年平均日照时数1114.3小时,年日照百分率25%,是全国低值区。日照最多月为7月,达186.4小时,最低月为1月,仅37.3小时,大季农作物生长季4—9月日照时数为669.8小时,占全年总日照时数的60%。
多年平均无霜期为260天,初露一般出现于十一月底,终霜一般在三月初。
全县多年平均降雨量为1012毫米(桐梓气象站1057毫米)。最多年1458毫米,最少年832毫米。大季作物生长期(4—9)年均降水量为848毫米,占全年总降水量的80%。
多年平均水量蒸发量为797毫米,陆均蒸发量为483.7毫米,多年平均干旱指数0.75。
我县河流均属长江流域,分属赤水河、綦江河、芙蓉江三水系,全县流域面积大于20平方公里的河流57条,总长度831.48公里,河网密度0.26公里/平方公里。多年径流深528.3毫米,径流系数0.52。径流总量18.48亿立方米,单位面积产水量53.9万立方米/平方公里。我县河流均属山溪性两源河,径流主要由隆水补给,年内径流变化很大,汛期常出现洪灾。各河流均呈反均衡剖面,上游谷宽水缓,耕地相对集中,但集雨面积小,水量不丰,中游河床宽窄相间,水流湍急,下游河谷深切,岸陡崖悬。水资源与农业灌溉需求在分布上不相适应。
县内碳酸盐类岩层广布,岩溶地下水较为丰富,但由于岩溶发育、切割强烈,地下水循环条件好,水量变幅较大。全县地下水径流量为4.01亿立方米,占多年平均流径量的22.11%。径流模数为4.05升/秒•平方公里。实测全县大于1.0升/秒泉点3901个,涌水量为10954.42升/秒。
我县自然灾害,以夏旱和洪灾为主,兼有秋风,倒春寒、冰雹之害,对工农业生产影响很大,夏旱出现频率达80%,旱年比常年粮食减产15%左右。另外,迅猛的洪灾,也常给我县工农业生产造成巨大损失,交通中断,田土冲毁,城镇被淹,人员伤亡等都有发生。
县境内植被类型被中亚热带常绿落叶阔叶混交林,据不完全统计,全县现有植物资源431科,920属1670余种。保存的子遗树种有银杏、银杉、青钱柳、水青树等。属国家重点保护的有银杉、珙桐、银杏、鹅掌揪、楠木、香樟、檫木、紫擅、杜仲等;经济树种主要有油茶、核桃、油桐、乌桕、桃李等。被已故林学家陈嵘教授誉为“竹类之冠”的特色竹种——金佛山方竹,集中连片。
第二节  社会经济情况
全县共辖24个乡镇226个行政,总人口6676万人,其中:农业人口60万人,占全县人口的90.83%;2015年国民生产总值562140万元,其中农林牧鱼总产值113964万元;农民人均收入4037元。
第三节  森林资源情况
自十一届三中全会以来,桐梓县的林业工作在县委、政府的关心、支持和重视下,在林业战线广大干部职工的共同努力下,通过造、封、育、管等营林措施,同时加大打击和制止各种偷砍盗伐和乱砍滥伐破坏森林资源的行为,使森林资源得到了有效保护,实现了有林地面积、森林蓄积和森林覆盖率三个指标的同步增长,多次受到省、市、县政府及上级林业部门的表彰。全县林业用地面积2628389亩,占国土面积的54.93%。按地类分:有林地面积1710728亩,疏林地面积23815亩,灌木林地面积809805亩,未成林造林地面积295亩,无林地面积83746亩。按森林类别划分:公益林面积2066200亩,占林地总面积的78.61%(其中国家级公益林面积1096200亩,地方级公益林面积970000亩),商品林面积562189亩,占林地面积的21.39%,均为一般商品林。森林覆盖率46.4%。虽然我县的林业建设取得了较大的成绩,但从总体来看,森林资源总量不足,分布不均,林种单一,林分质量不高,局部地区陡坡耕种严重,水土流失不断加剧,生态环境继续恶化,尚不能很好地起到保障和促进县域经济可持续发展的主体作用。
第四节  退耕地资源情况
全县耕地149.73万亩,占全县总面积的31.19%,其中:田37.23万亩,土112.5万亩。人均耕地2.14亩,全县200亩以下坝子561处87000亩,占耕地面积的15.83%;200—1000亩的坝子96处35951亩,占耕地面积的6.54%;1000—10000亩的坝子5处9817亩,占耕地面积的1.79%。全县耕地总的特征是:旱地多、稻田少;梯田梯土多,坝田坝地少;中低产田土多,高产稳产田土少;112.5万亩土中,坡度小于15°的15.28亩,占13.58%,15—25°的83.39万亩,占74.12%,坡度大于25°的13.84万亩,占12.3%。2004年全县有效灌溉面积149460亩(水田130065亩,水浇地19395亩),农业人口人均灌面0.254亩,粮食总产量269378吨,人均占有粮食385公斤。
在耕地面积中,其中25度以上陡坡耕地面积37.9280万亩,重要水源地15—25度坡耕地非基本农田52.7610万亩。

第三章  必要性和可行性
第一节  必要性
一、加快退耕还林建设,是维护生态安全的需要
“上游不治理,下游无宁日”,桐梓县地处长江中上游,生态位置十分重要。但由于特殊的自然地理社会发展等诸多因素,导致桐梓县生态环境十分脆弱。加强林业生态建设,减少水土流失,增加水源涵养,建立可持续发展的资源环境支撑体系,是维护全县生态安全的重要组成部分,是建设长江中上游生态屏障的有力保障。
二、加快退耕还林建设,是应对气候变化、增强抗御自然灾害能力的需要
上世纪六十年代以来,对森林资源的过度无序采伐,严重破坏全县森林植被,水土流失现象严重,山体滑坡、泥石流等地质灾害时有发生,人民群众生命财产安全受到了严重威胁,气候变化明显不合常理。
由于土壤侵蚀严重,抗自然灾害能力明显减弱,严重影响了农、林、牧、水等行业的正常生产。林业作为生态环境建设的主体,承担着改善生态环境的重要任务。实践证明,只有大力营造生态防护林,增加森林覆盖率,管护好现在天然林,提高森林质量和充分发挥森林的功效,才能从根本上改变桐梓县日益恶化的生态环境,使桐梓县成国长江上游的绿色生态屏障。为此,必须按温家宝总理指示“把水利建设与生态建设、石漠化综合治理结合起来,三位一体,科学规划,统筹安排”,加快全县林业生态建设,从根本上增强抗御自然灾害的能力。
三、加快退耕还林建设,是促进我县经济发展和农民增收的需要
我县林地面积占国土面积的55.83%,破解“三农”问题、促进山区农民脱贫致富,潜力在山、优势在山、希望在山。加快林业改革发展,挖掘林业生产潜能,增强林业发展活力,是发展农村经济、促进农民创业就业,增收致富的主要途径。加快林业生态建设和特色产业发展,不仅可以进一步扩大木材等林产品的供给,促进全省经济发展,而且可以拉长名特优资源培育、林产品精深加工和森林旅游业等产业链条,增加就业容量,拓宽农民增收的渠道。
第二节  可行性
一、国家政策环境
二、粮食安全影响分析
三、坡耕地多
四、群众意愿
五、管理经验
第四章  实施新一轮退耕还林还草工程的总体思路
第一节  指导思想
以改善生态环境、改善民生为总任务,认真总结前一轮退耕还林经验,加强统筹规划和政策导向,突出治理重点,完善管理机制,发展特色产业,增加森林资源,提高生态质量,有效治理水土流失,为建设最美北大门、实现全面小康做出更多贡献。
第二节  基本原则
一.农民自愿,政府引导。充分尊重农民意愿,退不退耕,还不还林,由农民自己决定。各镇街要加强政策、规划引导,把退耕还林与推进农民增收相结合,在保护中发展,在发展中保护。
   二.尊重规律,因地制宜。根据不同地理、气候和立地条件,结合我县实际情况,抓好农业产业布局,宜乔则乔,宜灌则灌,不限定生态林与经济林比例,重在发展特色经济林木。
   三.严格范围,稳步推进。依据第二次全国土地调查和年度变更调查成果,严格限定在15度以上非基本农田坡耕地实施,对已划入基本农田的25度以上坡耕地,在确保基本农田保护面积不减少前提下,依法定程序调整为非基本农田后方可纳入。对退耕地是否属于基本农田,由各项目镇街会同国土部门共同认定。不得将基本农田、土地开发整理复垦耕地、坡改梯耕地、之前已退耕地纳入退耕范围。要根据流域、区域的特点,合理安排规模和进度。
  四.加强监管,确保质量。建立健全退耕还林监督机制,对工程实施的全过程实行有效监管。加强建档建制等基础工作,提高规范化管理水平。
第三节  实施期限
2015年至2020年。
第四节  建设目标
到2020年,按照上级有关部门批准的实施规模,规划实施好25度以上坡耕地和重要水源地15—25度坡耕地退耕还林906890亩,其中实施林草结合540000亩。增加森林覆盖率达到70%以上。
第五章  实施范围与建设布局
第一节  实施范围
全县24乡镇226个村实施,其中涉及9个贫困乡212个贫困村。
第二节  建设布局
各乡镇实施面积详见下表:
单位:亩
统计单位 是否贫困乡 退耕还林 其中:林草结合
面积 实施村名称 贫困村实施面积 贫困村名称 面积 实施村名称
桐梓县合计   906890 226个 882890 212个 540000 212个
娄山关镇   30620.8 峰岩、独石、娄山、鞍山、官渡、东山、小坝、水井、工农、城郊、杉坪。 30620.8 峰岩、独石、娄山、鞍山、官渡、东山、小坝、水井、工农、城郊、杉坪。 17300 峰岩、独石、娄山、鞍山、官渡、东山、小坝、水井、工农、城郊、杉坪。
楚米镇   35665.2 三台、楚蔬、元田、三座、八一、高山。 34665.2 三台、元田、三座、八一、高山。 20300 三台、元田、三座、八一、高山。
新站镇   54489.7 捷阵、山林、骑明、山坡、农里、关仓、旧城、高石、蒙渡、九龙、片坝。 53489.7 捷阵、山林、骑明、山坡、农里、关仓、旧城、高石、蒙渡、九龙。 31800 捷阵、山林、骑明、山坡、农里、关仓、旧城、高石、蒙渡、九龙。
松坎镇   35373.9 水柴、柏山、罗万、茅坝、岩椅、茶店、楠木。 34373.9 水柴、柏山、三元、茅坝、岩椅、茶店。 21200 水柴、柏山、三元、茅坝、岩椅、茶店。
高桥镇   35607.7 兴隆、周市、两河、青杠、高桥、龙爪、火石、斋郎、鸭塘。 35607.7 兴隆、周市、两河、青杠、高桥、龙爪、火石、斋郎、鸭塘。 21300 兴隆、周市、两河、青杠、高桥、龙爪、火石、斋郎、鸭塘。
水坝塘镇   46908 深龙、金竹、三会、二坪、集中、马井、坪头、中山。 46908 深龙、金竹、三会、二坪、集中、马井、坪头、中山。 28100 深龙、金竹、三会、二坪、集中、马井、坪头、中山。
官仓镇   36970.5 公平、楠木、小河、羊复、三合、石皇、官仓、曙光、堡上、朱天、红旗、人民、太平、马孔。 35970.5 公平、楠木、小河、羊复、三合、石皇、官仓、曙光、堡上、朱天、红旗、人民、马孔。 22100 公平、楠木、小河、羊复、三合、石皇、官仓、曙光、堡上、朱天、红旗、人民、马孔。
花秋镇   45805.3 兴河、金山、群兴、东山坪、岔水、花秋、银盆、龙井沟、木堰、克勤、石步、乐境、天生桥、三岔、青山、下坝、石关、新田、河坝、龙塘、大岩、冯大垭、李坪。 25805.3 兴河、岔水、花秋、龙井沟、木堰、克勤、石步、乐境、天生桥、青山、石关、新田、大岩、李坪。 27400 兴河、岔水、花秋、龙井沟、木堰、克勤、石步、乐境、天生桥、青山、石关、新田、大岩、李坪。
羊磴镇 是 55198.4 羊岩、棉地、白果、田坪、桐林、双龙、高山、桃子、苦楝。 55198.4 羊岩、棉地、白果、田坪、桐林、双龙、高山、桃子、苦楝。 33100 羊岩、棉地、白果、田坪、桐林、双龙、高山、桃子、苦楝。
九坝镇   45534.2 水河、白盐井、高岗、山堡、槐子、天池、联合。 45534.2 水河、白盐井、高岗、山堡、槐子、天池、联合。 27300 水河、白盐井、高岗、山堡、槐子、天池、联合。
大河镇 是 36009 罗渓、天桥、龙坪、七二、石牛、上台、向阳。 36009 罗渓、天桥、龙坪、七二、石牛、上台、向阳。 21600 罗渓、天桥、龙坪、七二、石牛、上台、向阳。
夜郎镇   51270.2 茶台、中山、庙坝、方岩、黄山、观岩、凉水、大坪、夜郎、华锋。 51270.2 茶台、中山、庙坝、方岩、黄山、观岩、凉水、大坪、夜郎、华锋。 30700 茶台、中山、庙坝、方岩、黄山、观岩、凉水、大坪、夜郎、华锋。
木瓜镇   43481.6 柿花、铁山、英台、塘口、中山、木瓜、四垭、西山、新坝、水坝、水银、幸家、浸水。 43481.6 柿花、铁山、英台、塘口、中山、木瓜、四垭、西山、新坝、水坝、水银、幸家、浸水。 26000 柿花、铁山、英台、塘口、中山、木瓜、四垭、西山、新坝、水坝、水银、幸家、浸水。
坡渡镇 是 35542.5 林紫、高梁、酒店、高台、坡渡、木人台、田垭。 35542.5 林紫、高梁、酒店、高台、坡渡、木人台、田垭。 21300 林紫、高梁、酒店、高台、坡渡、木人台、田垭。
燎原镇   19156.9 油草、山层、田坝、花园、黎思、罗桥、大关。 19156.9 油草、山层、田坝、花园、黎思、罗桥、大关。 11400 油草、山层、田坝、花园、黎思、罗桥、大关。
狮溪镇   43151.3 瓮生、殷家坝、箐坝、村狮溪、界牌、大兴、黄坪、白台、瓦房、烫山。 43151.3 瓮生、殷家坝、箐坝、村狮溪、界牌、大兴、黄坪、白台、瓦房、烫山。 25800 瓮生、殷家坝、箐坝、村狮溪、界牌、大兴、黄坪、白台、瓦房、烫山。
茅石镇   44735.8 茅坝、镇龙、中关、山茶、龙会、新桥、高垭、团结。 44735.8 茅坝、镇龙、中关、山茶、龙会、新桥、团结。 26800 茅坝、镇龙、中关、山茶、龙会、新桥、团结。
风水乡 是 25671.9 坪子、核桃、虎脑、荣保、江岩、火石、泡通、木艾、建新。 25671.9 坪子、核桃、虎脑、荣保、江岩、火石、泡通、木艾、建新。 15400 坪子、核桃、虎脑、荣保、江岩、火石、泡通、木艾、建新。
容光乡 是 26881.9 双垭、螺丝、云龙、云丰、大箐、元木、联龙。 26881.9 双垭、螺丝、云龙、云丰、大箐、元木、联龙。 16100 双垭、螺丝、云龙、云丰、大箐、元木、联龙。
小水乡 是 35386.1 马岩、同盟、合理、石场、田上。 35386.1 马岩、同盟、合理、石场、田上。 21200 马岩、同盟、合理、石场、田上。
尧龙山镇   25104.8 刘家山、小水、凤凰、沿岩、酒店垭、安宁、大面坡、怀国寺、箭头、水辽、金山。 25104.8 刘家山、小水、凤凰、沿岩、酒店垭、安宁、大面坡、怀国寺、箭头、水辽、金山。 15000 刘家山、小水、凤凰、沿岩、酒店垭、安宁、大面坡、怀国寺、箭头、水辽、金山。
黄莲乡 是 25653.4 大溪河、芭蕉溪、上螺蟹、下螺蟹、大路井、后深溪、向坪、银山、新庄、道竹、黄莲坝、湖南洞、 25653.4 大溪河、芭蕉溪、上螺蟹、下螺蟹、大路井、后深溪、向坪、银山、新庄、道竹、黄莲坝、湖南洞、 15300 大溪河、芭蕉溪、上螺蟹、下螺蟹、大路井、后深溪、向坪、银山、新庄、道竹、黄莲坝、湖南洞、
芭蕉乡 是 43284.1 长岩、光荣、黄溪、河坝、李家沟。 43284.1 长岩、光荣、黄溪、河坝、李家沟。 25900 长岩、光荣、黄溪、河坝、李家沟。
马鬃乡 是 29386.8 中岗、同良、坪庄、出水、梅子、小坝、桃子、石板、龙台、中岭。 29386.8 中岗、同良、坪庄、出水、梅子、小坝、桃子、石板、龙台、中岭。 17600 中岗、同良、坪庄、出水、梅子、小坝、桃子、石板、龙台、中岭。

第五章  建设任务
第一节  建设规模
一、总规模
桐梓县新一轮退耕还林还草工程规划总面积906890亩。
二、林草结合规模
其中林草结合规模540000亩。
三、经济林建设规模
其中经济林规模564100亩。按品种分:核桃168000亩,板栗115100亩,桃65000亩,李95000亩,椪柑31000亩,柚子50000亩,猕猴桃40000亩。
四、生态林建设规模
其中生态林规模342790亩。按树种分:杉木137000亩,楠竹68450亩,方竹74444.8亩,银杏32695.2亩,香樟30200亩。
第二节  建设模式及技术要求。
一、纯林模式
经济林规模564100亩均采取纯林模式,生态林规模342790亩采取针阔混交、林竹混交的纯林模式造林。
技术方案
1、造林方式及密度
采取人工植苗方式营造生态林和经济林,选用良种壮苗,主要造林模式分:生态林初植密度为111株/亩,株行距为2×3m,其中方竹初植密度为74株/亩,株行距为3×3m,多树种造林的混交方式采用带状、块状、行间和株间混交,混交比例为5﹕5、5:3:2、5:4:1、7﹕3、9﹕1等;经济林初植密度为22-74株/亩,株行距为5×6m-3×3m。
2、整地时间与方法
2.1.整地时间:整地时间在当年11月。
2.2.整地方法:清除耕地内作物秸杆及内植点周围杂草、刺丛等,采用块状方式进行。
2.3.整地规格:穴规格经济林80×80×60厘米,生态林50×50×40厘米,整地时将表土与土心分开堆放,拣出穴内杂草、石块等。
3、底肥和追肥
经济林造林每穴施底肥复合肥1市斤,复合肥与表土充分拌匀后回填于栽植穴底,苗木根系不能直接与肥料接触;追肥每年一次,每穴开环状沟施复合肥0.2市斤。
4、造林时间及造林技术
4.1.栽植时间:造林当年12月底前栽植结束。
4.2.栽植技术:以穴植法为主,按要求挖栽植穴,严格按照“三埋两踩一提苗”的技术标准进行栽植,将苗木放于穴中,先回填表土埋苗根,当填土约2/3时,将苗木向上轻提,使苗根舒展,再踩实,然后填土,分层压实,当填土到穴满再踩,最后覆细土呈馒头形。栽植深度比苗木原土印深略高3厘米,使覆土呈馒头形,以防穴内积水。嫁接苗不得掩埋嫁接口,避免积水浸泡苗木根系,降低造林成活率。做到穴大根舒,深栽、实埋。栽植时,都要求在起苗、运苗及栽植过程中保护好苗根,不受风吹日晒,这是保证成活的关键。同时要防止窝根,窝根苗即使当时成活了,以后也会由于根系发育不良而严重影响生长,在干旱年份窝根的幼苗也容易枯死。
5、抚育管理及补植
造林后前三年每年9至10月期间抚育一次。抚育时砍割除1米宽带内杂草灌,并在12月底前完成补植。经济林在第二年后适时进行松土、追肥、定干、修枝等技术措施。以耕代抚的地块要注意保护苗木。
二、林草结合模式
林草结合规模540000亩,根据退耕农户意愿采取经济林+种草、生态林+种草的模式实施。
技术方案
1、 造林地选择
坡度15度以上的坡耕地,土层适中、土质疏松、排水良好。
2、  树种和草种选择
根据树种的生物学特性,坚持适地适树适种源的原则,选择中等速生乔木树种或经济效益较好的经济林树种。根据草种的生物学特性选择适宜当地生长、林草共生相互影响较小的草种。
3、栽植
3.1 林木栽植
3.1.1 苗木质量要求
经济林以1年生嫁接苗为宜,生态林以1年生实生苗为宜。幼苗选择根系发达,无病虫害,生长健壮的Ⅰ、Ⅱ级苗为宜。苗木标准执行贵州省地方标准DB52/294-2007《主要造林树种苗木质量等级》。
3.1.2栽植时间
一般在当年12月至次年2月底苗木萌芽前,选无风阴天栽植为宜。冬春干旱地区可在6~8月雨季造林。
3.1.3 栽植密度
在确保第5年国家验收时达到成林验收标准的前提下,根据造林树种生长特点、经营目的与经营水平、立地条件等,合理确定栽植密度。
3.1.4整地
3.1.4.1局部平缓坡地全垦整地,中缓坡地带状或鱼鳞坑整地,宜保留带间梯坎及鱼鳞坑周围植被。清除石头、杂灌草。
3.1.4.2 坡度较陡地带块状整地或修筑鱼鳞坑,并呈品字形挖栽植穴。
3.1.4.3 保留水平带梯壁或鱼鳞坑周围植被。
3.1.5栽植
容器苗秋季或春季均可栽植,裸根苗宜在初冬或早春栽植。栽植一般采用穴植,苗干要竖直,根系要舒展,深浅要适当,分层填土踩实,最后覆上虚土,浇足定根水。经济林苗木栽植时,必须施足底肥,并使用生根粉和保水剂蘸根栽植。
3.2 牧草栽植
3.2.1整地
播种前要精细整地,地面平整无土块,要结合翻耕整地施3000kg/亩的有机肥。
3.2.2 播种时期
为保证造林后幼苗生长,牧草与林木错时栽植,选择在造林后秋季播种,并确保离苗木种植穴50cm以上。
3.2.3 播种方法
一般采用条播,也可点播、撒播,播种深度1~2cm,播种前先对种子进行纯度测定、硬实处理、消毒、豆科牧草根瘤菌接种等处理,然后播种、覆土、镇压、灌溉。播种量详见附录A。
4、 配植类型
各地应尊重自然规律、因地制宜,结合当地特色产业发展,自主选择树种草种,林草结合模式中林的比例为8-10棵/亩,同时注意配制授粉树,在林木生长的前期,牛、羊易啃食树皮,需做好林木前期的管护。
5、  抚育管理
5.1 中耕除草
5.1.1 每年初夏、秋季松土除草各1次,中耕的深度一般5cm~10cm,清除林带上和牧草带上的灌木、杂草,铲除的杂草覆盖幼树根际。
5.1.2 提高牧草越冬能力,在草地建植后前3 个月不能收割利用,以减少对根茎的破坏,提高根系中营养物质积累贮藏。春季沟播,初冬覆土保护根茎。加强施肥和根外追肥,提高抗逆性。
5.2 施肥
5.2.1 防护林树木一般不需要施肥。经济林树木每年在秋季落叶根部施入优质农家肥1~2锨/株,结果后按斤果斤肥的标准施入农家肥。在生长季节施入少量复合肥,并结合病虫害防治进行2次根外追肥(叶面施肥)。
5.2.2 牧草每年结合松土除草施追肥1~2次,另在牧草生长旺期进行1~2次叶面施肥。
第三节  年度安排
2015年:上级下达任务6万亩。在总任务中,生态林4.94424万亩,经济林1.05576万亩。
2016年:规划退耕还林16.9378万亩,其中林草结合10.8000万亩需草种129600公斤。在总任务中,生态林5.6558万亩,需苗木649.825万株;经济林11.2820万亩,需苗木620.51万株。
2017年:规划退耕还林16.9378万亩,其中林草结合10.8000万亩需草种129600公斤。在总任务中,生态林5.6558万亩,需苗木649.825万株;经济林11.2820万亩,需苗木620.51万株。
2018年:规划退耕还林16.9378万亩,其中林草结合10.8000万亩需草种129600公斤。在总任务中,生态林5.6558万亩,需苗木649.825万株;经济林11.2820万亩,需苗木620.51万株。
2019年:规划退耕还林16.9378万亩,其中林草结合10.8000万亩需草种129600公斤。在总任务中,生态林5.6558万亩,需苗木649.825万株;经济林11.2820万亩,需苗木620.51万株。
2020年:规划退耕还林16.9378万亩,其中林草结合10.8000万亩需草种129600公斤。在总任务中,生态林5.6558万亩,需苗木649.825万株;经济林11.2820万亩,需苗木620.51万株。
第四节  发展模式
根据黔府办[2016]3号文件的要求,桐梓县积极创新发展模式,发挥龙头企业带动作用,按照“生态建设产业化,产业发展生态化”的发展理念,大力发展山地特色高效农业,重点围绕草食畜牧业、花卉苗木产业、方竹产业、精品水果产业、生态旅游产业等产业,依托公司、合作社、大户等带动作用,保障新一轮退耕还林种得下、能成林、有效益,加快农村贫困人口脱贫致富步伐,推动农村经济社会持续快速发展。
第六章  投资估算
第一节  估算依据
1.《新一轮退耕还林还草总体方案》(发改西部〔2014〕1772号);
2. 《关于扩大新一轮退耕还林还草规模的通知》(财农〔2015〕258号);
3.《关于研究新一轮退耕还林(草)有关问题的会议纪要》(黔府专议〔2014〕3号)。
第二节  投资估算
一、估算标准
1. 造林投资标准:每亩造林投资300元,均为中央投资。不足部分采用项目整合或农户自筹解决;
2. 退耕还林补助标准:每亩政策补助1200元,均为中央投资;
3. 工作经费投资标准:每亩13.6元,中央补助3.6元,地方投入10元(省、市、县按5:2:3的比例)。
二、投资估算
实施新一轮退耕还林工程90.6890万亩,共需投资137266.8704万元,其中退耕还林现金补助108826.8万元;造林种草费投资27206.7万元;工作经费1233.3704万元。
三、资金来源
新一轮退耕还林工程90.6890万亩,共需投资137266.8704万元,根据国家新一轮退耕还林政策规定:现金补助费108826.8万元,造林种草费用27206.7万元,其中由中央财政承担,工作经费1233.3704万元由地方财政省、市、县按5:2:3的比例配套。
第七章  效益分析
第一节  生态效益
工程建成后,将新增森林面积90.6890万亩,森林覆盖率从现在的50.24%提高到70.31%,大大提高了森林覆盖率,从而改善工程区的生态环境,局部水土流失得到有效控制,对涵养水源和气候调节都将起到重要作用。其中,森林涵养水源按400立方米/年.亩,水价按1.5元/吨计,则每年效益可折资54413.4万元;固土保肥用拦蓄泥沙工程替代森林功能的造价为0.4元/吨土(土壤按0.7吨/年.亩,土壤中N,P,K为0.15%,0.1%,1%,按全价N1304元/吨,全价P:800元/吨,全价K:1745元/吨计)每年可折资25.39292万元;森林改良土壤:按每年每亩森林归还土壤N,P,K分别为6Kg,0.21Kg,0.8Kg,折合成化肥为46Kg,1.8Kg,2Kg,化肥价格为380元/吨,360元/吨,360元/吨计,则平均每年可折合效益234.8845万元。
第二节  经济效益
一、立木储备效益(以20年一个周期):按6立方米/亩计,90.678万亩退耕还林中34.2790万亩生态林的总蓄积为205.674万立方米,以500元/立方米的价格计,价值102837万元,平均每年5141.85万元。
二、经济效益:各类经果林按平均6年后可达盛产期,盛产期按15年计,盛产期平均每年产量按1500kg/亩计,以10元/kg的价格计,56.41万亩经果林每年收入均达846150万元。
第三节  社会效益
新一轮退耕还林工程的实施将吸引广大群众积极参与生态环境建设,改善其生存环境,增强全社会对治理水土流失,改善生态环境的紧迫感,从而不断推动全县生态环境建设进程,促进农村产业结构的调整和全县社会经济的健康快速发展。
第八章  保障措施
8.1 组织保障
按照工程要求,为确保项目建设顺利实施,成立由分管县长任组长,政府办副主任和林业局局长任副组长,各相关单位负责人为成员的巩固退耕还林成果领导小组,对项目建设统筹安排,分工协作,整体推进项目建设。林业局负责项目建设的规划设计、种苗组织准备和造林技术指导工作,项目镇(乡)人民政府是项目实施的主体,负责项目宣传发动、组织实施和造林管护。建立领导干部目标责任制和工程质量责任追究制,将项目建设纳入政府目标考核范畴,如工程质量不合格,严格追究相关人员的责任。
8.2 制度保障
项目建设严格执行财政部等6部委(《巩固退耕还林成果使用和管理办法》(财农【2007】327号)、省退耕还林工程领导小组《关于印发(贵州省巩固退耕还林成果专项资金项目管理办法(试行)>和<贵州省巩固退耕还林成果专项资金项目信息报送制度>的通知》(黔保林【2009】03号)、省财政厅《关于印发(贵州省涉农补贴资金省级发放管理暂行办法)的通知》(黔财基(2009)4号)和县纪委(《关于认真做好涉农专项资金备案工作的通知》(遵县纪通[2009]13号)规定,认真抓好项目法人制、工程项目资金备案制、合同制、报帐制、公示制、招投标制,确保项目资金安全运行,工程质量达到目标要求。
8.3 资金保障
为加强对项目资金的监管和使用,严格实行专户储存,专帐核算,专款专用,按工程进度和合同报帐,任何单位和个人不得以任何理由改变资金性质和用途,不得克扣、挪用、挤占项目资金,鼓励项目受益群众自筹和投工投劳解决资金缺口,纪检、财政、审计等部门加强对资金的监督和审计工作,县林业局做好项目建设资金预决算工作,确保资金百分之百用于项目建设。
8.4 建设质量保障
严格按照《造林技术规程》组织施工,林业局抽调有经验、懂技术的人员,对造林进行技术指导和服务管理,严把种苗、整地、栽植和验收四道关,坚持林地清理不合格不准挖穴,挖穴不合格不准回填,回填不合格不准栽植,成活率不达标准不予验收的原则,对不按工序施工或项目建设质量不达标的,责令返工或重造,造林后加强对苗木的抚育管护,搞好病虫害防治和施肥除草工作,确保项目建设质量达标。
严格造林质量检查验收,造林实行3年4次验收,第1年验收2次,第1次在整地植苗结束后,验收整地植苗质量及造林面积。旱季过后进行第2次验收,主要验收造林成活率、保存率和抚育管护情况,造林第二年进行第3次验收,主要验收造林保存率及抚育管护情况,造林第三年进行第4次验收,主要验收造林保存率及抚育管护情况。
8.5 科技支撑
一是由具备资质的单位进行施工设计,确保科学规划、因地制宜和适地适树;二是加强造林技术培训,每个造林小班必须有1名技术负责人,确保提高造林质量;三是加强后期管护人员技术培训,提高管护技术水平;四是推广使用保水剂、生根粉等先进科技成果,提高造林成活率;五是鼓励科技人员到项目建设一线进行科技服务。
8.6 工程后续管理措施
工程后续管理措施主要是落实森林防火责任制,加强森林防火宣传,防止发生森林火灾。按照“预防为主、科学防控、依法治理、促进健康”的原则,加强种苗检疫和林业有害生物预测预报,及时防治病虫害,促进林木健康生长。管护人员加强对造地的管护,防止人畜危害,林业站和县局严厉打击破坏造林地和乱砍滥伐造林地林木的行为。及时开展资源消长和效益监测工作,针对林木生长情况改进抚育管护措施,确保造林成功并见效。