贵州省就业补助资金管理办法
政策文号:黔财社〔2019〕119号    单位:贵州省人社厅    日期:2020-11-20
社会保险补贴
1、就业困难人员社会保险补贴
(1)用人单位吸纳就业困难人员就业社会保险补贴
享受对象:对招用符合《就业促进法》规定的就业困难人员并为其缴纳社会保险费的单位,以及通过公益性岗位安置就业困难人员并为其缴纳社会保险费的单位。
标   准:用人单位招录就业困难人员,签订劳动合同并缴纳社会保险费的,按其为就业困难人员实际缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费和失业保险费的2/3给予补贴;公益性岗位人员,按用人单位以社会在岗月平均工资最低档缴费作为基数为其实际缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费和失业保险费给予补贴(不包含个人应缴纳的部分);补贴期限最长不超过3年,距法定退休年龄不足5年的,补贴至退休年龄。
办理流程:用人单位提供上述资料县就业局申请。
(2)就业困难人员灵活就业社会保险补贴
享受对象:对符合《就业促进法》规定的就业困难的灵活就业人员。
标    准:就业困难人员灵活就业后缴纳的社会保险费,按当年养老保险最低缴费基数的2/3给予补贴,补贴期限最长不超过3年。
办理流程:符合条件的人员提供上述资料向县就业局申请。
政策依据:《贵州省财政厅、省人力资源和社会保障厅<关于印发贵州省就业补助资金管理办法>的通知》(黔财社〔2019〕119号)。
咨询部门:桐梓县就业局就业综合股
联系电话:26660017